感恩作文300字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;鱼儿感恩河水,因为河水让它生存;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔。我最想感恩的是我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我们在知识的海洋中遨游。在我的成长历程中,老师浓浓的爱一直伴随着我。
记得有一次数学考试,我考得十分糟糕,这对于以前成绩名列前茅的我深受打击,那不争气的眼泪又掉了下来。当时,我想:我是数学课代表,考那么差,看接下来怎么面对数学老师。那天中午,老师让我去了她的办公室,并把卷子上的错题都仔仔细细地给我讲了一遍,那时,老师看着真像妈妈。从那以后,每天中午老师都会让我去她的办公室为我辅导功课,在这学期中,我的数学成绩有了突飞猛进的提高。
我感恩老师,但我要给老师提点建议:在课间时,互相打开一下心扉,不在扮演师生的角色而是悠闲的聊一聊;要注意自己的身体,不要光顾着批改作业,偶尔活动一下,放松一下。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!