小学生感恩作文
她,亭亭玉立,白里透红的脸嵌者一双水汪汪的大眼睛,像蓝宝石那样清澈、透明。抿嘴一笑,两腮就会露出两个小酒窝~~她就是我班的数学老师陈秀丽。
陈老师,你高超的教学艺术令我们佩服。课堂上,您一丝不苟地向我们传授各种知识,一笔一画地为我们范写一个个方块字,又手把手地教我们做题。初学写字时的情景历历在目。那时,我写字姿势不正确,而自己形成了习惯。是你耐心地帮我纠正,从示范到手把手地教。你总是唠叨写字要注意三个一,我牢牢记住你的提醒,并能坚持练习。现在,我的字比以前提高了很多。这一切都凝聚着你的心血。
陈老师,您对同学的关心更是无微不至。记得有一次,我不小心把脸划破了,周围的同学吓呆了,你看见了,三步并作两步跑过来,并轻轻地扶着我来到医院给我治疗。在那一刻,我觉得你不像是我的老师,倒像是我的妈妈。这样的事举不胜举。
寒来暑往,你为我们日夜操劳,你的额头上已有丝丝皱纹。你的面容憔悴了许多。记的,你的胳膊受伤时还惦记着我们的学习,无论什么都改变不了你那颗永远年轻而富于创造的心。
陈老师啊陈老师,在我们心目中,你是灯塔,照亮我们前进的路,你是舵手,指引我们前进的方向,你是工程师,塑造我们纯洁的心灵,你是大树,为我们遮风挡雨,你是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。在你这位辛勤园丁的精心呵护下,我们这一棵棵小树一定会成长为一株株参天大树。您就等者桃李满天下的那天吧!
小学生感恩作文 篇2
老师,谢谢您,
是您给我们传授知识,
让我懂得了许多道理。
是您在我气馁的时,
鼓舞我,
让我有勇气,勇往直前。
老师,谢谢您,
您像辛勤的园丁,
我们像娇嫩的小花,
是您不辞劳累来给我们“浇水、施肥”。
老师,谢谢您,
您像蜡烛一样照耀着我们前进的方向,
让我们成为有用的人才。
老师,谢谢您,
今天是您的节日,
祝您节日快乐!
开心度过每一天!