小学生感恩作文
妈妈常教育我说:“一日为师,终身为父”,老师是我人生的引路人,我们要常怀感恩的心,铭记老师的谆谆教导。
也许是妈妈的教育,所以我常怀一颗对老师的感恩之心。
那是一个阳光明媚的夏日,我和以前一样带着对知识的渴望来到学校。当我要满载知识而归的时候,天有不测风云,刚才还是艳阳高照,转眼间便乌云密布,真是“六月的天,孩子的脸”。接着便是倾盆大雨,大地被雨帘笼罩着,发出了可怕的呻吟。
望着突然而来的雨,望着不打算停歇的雨,我的班主任老师不时抬头望着天空,脸上出现了急躁的神色。我知道,老师一定还在为幼儿园的孩子不能及时回家而着急。我们都知道,老师的孩子最怕雨了,可能现在正大哭着……
为了让老师及时接孩子回家,我悄悄的离开了教室。因为,我家就在学校大门口,只要出了校门就到了。我先来了爸爸用的雨具,用最快的速度跑到老师跟前气喘吁吁地说:“老师,您……快用雨衣……去接孩子吧。”望着雨衣,老师脸上的愁云便一下子烟消云散了。她一手接过雨衣,一手抚摸着我的头,说:“你真是一个懂事的好孩子,谢谢了。”说完老师便快步的向幼儿园跑去。
望着老师远去的背影,我脸上露出幸福的笑容,就为我懂得了感恩。外面雨还在下着,这时我仿佛听到一支优美的旋律,在大地上奏响。