感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己”感恩父母,他们抚养我们长大,给我们买吃的,买喝的,买穿的衣服,有时我们冷了就把衣服给我们穿,有时生病了就急着抱我们去医院。如今我们不再是那个懵懵懂懂的小孩子了,我们要学会感恩,要拥有一颗感恩的心。
孟佩杰在生活中就是这样一个懂得感恩的人,她出身不久父母都死了,母亲把她交给了同村里的一位好邻居。她在邻居家过的很幸福,可是好景不长,她的养父也不幸去世,养母的脚也瘫痪了,不能走路。这时孟佩杰才8岁,想起小时候养母无微不至的照顾她 ,把她缺失的母爱全补回来,于是她决定感恩母亲,当起家里的负责人。天天为母亲烧菜,洗衣服,日复一日,年复一年,从不间断。到了读高中时,每天中午还得跑回家给母亲烧饭喂饭,收拾好还要跑步学校继续上课,放学回家第一件事就是把扪在家里一天母亲背到轮椅上,推她出去散散步,呼吸外面新鲜空气。到了晚上照顾好母亲睡觉,她才拿起手中的笔做作业。早上五点钟起来就开始做家务,喂完母亲吃饭之后,自己再跑步上学。
我们也要学孟佩杰感恩父母,懂得感恩,为我们的父母做些力所能及的事。他们上班回家的时候,我们也应该帮他们锤锤背,给他们倒杯水。他们那么辛苦抚育我们长大,我们一定要学会感恩他们,照顾他们。
“谁言寸草心,报的三春辉”我们要知恩图报,要怀有一颗感恩的心,要长大抚育我们长大有多难呀!