每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活在父母关爱的海洋中。父母的爱,就像一座大山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜂蜜,馨香而甜蜜。今天,我要用这篇文章来表达我对你们的感谢!让我来讲述一个前几天发生的真实故事吧!
记得那天,我们全家坐火车回家,我在车上头晕了起来,晕还不说,还有点想睡觉。我开始坐着睡,头越来越沉,我怎么也睡不着,仿佛有一个声音有不停地脑海里叫我。或者说,我的脑袋里有一只蝉,不断地鸣叫。
我受不了了,便把这事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈一听,二话不说都站起来,让出了两个座位,让我躺在座位上睡一会儿。我问:“我躺着了,你们怎么办呢?”爸爸说:“不用管我,你睡吧!我们有位置坐!”妈妈也说:“我们有位置的。”
“那我就放心了!”我说完,闭上眼睛沉沉睡去。但我万万没想到,那竟是我长这么大,父母给我撒的第一个谎。
等我醒来时,看看手表上的时间,已经过去了三四个小时,我发现爸爸妈妈还是呆呆地站在我的旁边,爸爸扶着靠椅打瞌睡,妈妈扶着靠椅玩手机。我终于明白了,我安安稳稳地睡了一觉,做了一个好梦,爸爸妈妈却扎扎实实站了好几个小时。难怪别人说,父母是孩子成长中最坚强的屏障。一滴热泪从我脸上掉了下来,我一把抱住他们,感动极了。
爸爸,妈妈,如果你们是一棵大树,我就是树上的一片树叶;如果你们是一根火把,我就是火把上的熊熊烈火;如果你们是一扇门,我就是门上的锁。你们对我的恩情,我终生难忘!