感恩作文600字
曾经无数次地见过他人的青春,亮丽、肆意、张扬得不可一世。可当我真正步入青春后才发现,这个世界或许没有我想象中的那么美好。但幸好有他人——我的老师。
差不多从五年级开始,数学就成了我最头疼的科目。但不论是小学、补习班还是初中的数学老师,都有很努力地把我教会、教好。
补习班进行了一次数学测验。考试结束后,我自信满满地交上自己的答卷,认为这次会考得很好。
可当下次上课时,我看到老师那失望又无奈的眼神就知道——这下完了!
刘老师有个习惯,她会把分数高的放上面,分数低的放下面,这样就可以知道你在班上排第几。
我看到那几个名列前茅的同学兴高采烈地上去,又带着那灿烂的笑容下来,心中羡慕不已。但我想着:“应该马上就到我了吧。”
眼看着之前那一摞厚厚的卷子逐渐变少,我的心也跟着紧张起来。直到最后剩两张卷子的时候,终于念到了我的名字。“分数我就不报了,自己回去反省反省。”我脸通红地回到座位上,看着那张卷子,沉思了许久。
下课后,老师让我单独留下。我一个人静静地坐在位置上,低着头,眼泪悄然落下。老师走了过来,轻轻地递给我一张纸。“一次考试并不代表什么,别灰心,争取下次努力考好!”然后就一直耐心地给我讲题。老师桌上的饭菜一定凉了,可她却毫不在意。萧瑟的秋风从窗外灌满了整个教室,但我心中,还是涌着一股暖流。
感谢老师,是你们让我重拾信心,有了力量。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感恩老师,助我远航!