学会感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌曲——《感恩的心》,相信大家都听过。学会做人,首先要学会感恩。
小时候,别人帮助我时,我总会对帮助我的人说一声“谢谢”。随着年龄的慢慢增长,“谢谢”两个字就从我的嘴边、我的心中消失了,没有回来过。
有一次,我的朋友问我借了本练习本,她却没有说一声“谢谢”,我感到很伤心。虽然我们是好朋友,但是一声“谢谢”应该要说吧。回家后,我把这件事告诉了我亲爱的妈咪,诉说了我当时的心情。“宝贝,今天的这件事成了我们的换位写照。平时他人帮助了你,难道你说谢谢了吗?妈咪意味深长地说:“你看,拥有一颗感恩的心是多么重要啊!”听完妈咪的话,我此时已泪流满面了。
“宝贝,来吃个苹果。”
“谢谢您,妈咪!”
“我以前那个懂事的女儿回来啦!”
我终于明白了,要学会感恩,学会感激别人为你做过的每件事。不管事大事小,我们都要懂得感谢。这是对那个帮助你的人的一种尊敬、一种回报。学会感激,学会说“谢谢”,将会使人间充满爱。