感恩作文300字
每个人都有一个伟大的母亲。然而,这个世界上,我们理所当然的接受母亲给予的无私的爱,能懂得回报母亲的伟大儿子却极少,为了让我们学会感恩与回报。今天,老师给我们布置了一项特别的作业:感恩妈妈,为妈妈做一件事。
于是,我选择为妈妈洗脚。吃过晚饭,我请妈妈坐下,告诉妈妈今晚我要为她服务,然后去卫生间打开太阳能接了一盆温水,放在妈妈脚下,先脱下袜子,再把双脚放入水中。我问妈妈:“水温行吗?”“还可以”,妈妈感激的看了我一眼。我双手抱起妈妈的脚,从脚板揉搓到脚趾,又从脚趾按摩到脚板,我一边按摩一边想:在我累了的时候,妈妈用这双脚走路,背着我前进;在下雨的时候,妈妈用这双脚在雨中为我探路;在晴天里,妈妈用这双脚带着我旅游、踏青······想到这里,我又抱这妈妈的脚揉搓了一遍,然后拿起毛巾为妈妈擦脚,又拿起指甲刀为妈妈修剪脚趾甲。妈妈摸摸我的头幸福的笑了,我也笑了。
天上最美的是彩虹,我觉得地上最美的是母爱,让我们都要做一个懂得感恩的好孩子。