今天,我读了,《父亲》这篇文章,被深深的感动了。文章中的一位父亲当时正带着他的小女儿,去和美国的妻子会合。可是天有不测风云,他们乘坐的轮船因巨浪而突然摇晃起来,正在舱内削苹果的父亲不慎跌到,刀子正好扎进了他的胸口,嘴唇瞬间乌青,但为了不吓坏六岁的女儿,他强忍住疼痛,保持微笑,接着他偷偷的用大拇指揩去了刀锋上的血迹。在接下来的三天里,那位父亲还是像以前一样无微不至地照顾他的女儿,仿佛一切如常。可是,女儿并没有注意到父亲的每一分钟都比上一分钟更衰弱,更苍白,他远眺海平面的目光是那样的忧伤。船到达目的地了,女儿回到了妈妈的怀抱。而在这团聚的时刻,这位父亲突然倒下,胸口血如井喷......
尸检的结果令所有人惊呆了,当时那把刀子无比精确的洞穿了他的心脏,可他却多活了三天,这是医学上的奇迹,而这个奇迹的创造者正是这位伟大的父亲。没错,是对女儿无私的爱让他撑了三天,他用生命诠释父爱的伟大。
读完这篇文章,我感动万分,心情久久不能平静下来,不禁想起自己的父亲,他虽然不善于表达对我的爱但我从他的行为中能读懂。记得有一次,一向成绩优异的我考砸了。回到家,我忐忑不安。可是,爸爸,并没有责骂我,他抚摸着我的头,与我对视,看着那期待的目光,我仿佛读懂了这样一句话:孩子,不要伤心,不要气馁,一次考不好没关系。爸爸相信你一定能考到好成绩的。它令我走出了失败的阴影,又重新恢复了信心。下一次,在我的努力下,终于拿了个第一,爸爸也没有说什么,也是抚摸着我的头,舒心一笑,似乎在说:孩子,你真棒!父爱就是这样,不善于用语言来表达,可它却比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
啊!父亲,您是大树,我是幼苗,是您为我遮风挡雨;您是蓝天,我是雏鹰,是您给了我一片自由翱翔的天空;您是甘霖,我是小草,是您滋润我,让我茁壮成长。您是我人生路上的朋友和老师,是我一生最值得信任的人。