写感恩的作文
父母之恩,严如山,柔如水;
教师之恩,刻骨铭心;
知己之恩,挑动心弦;
我皆无以为报。
要问谁对我恩重如山,此时要回答的莫过于父母。毫无疑问,父母是我们人生中最大的恩人。想问为什么?母亲十月怀胎,受尽痛楚地把我们生出来。我们正值婴儿,日夜哭啼不断,母亲不嫌不弃,一抱一哄就是十多小时。父母是一家之主,是家庭的支撑柱,父亲在外辛勤工作,为的不就是维持家庭的生计吗?他为的不是在你面前树立一个坚强的榜样吗?你还能说父母不是我们的恩人吗?
教师是我们的再生父母,我们在家接受父母的教育,在校便是接受老师的教育,因此教师也是我们的恩人。教师传授知识给我们,教我们做人的道理。我们在学习中不断成长,教师便是我们成长道路上的引导者。教师们在课堂上讲课讲得嘶声力竭,他们为的不就是让你更明白学习的方法,让你更了解知识文化吗?教师们日日夜夜在工作,为的不就是批改你的功课,为你明天的课程做好准备吗?你能说教师不是我们的恩人吗?
知己,也是我们的恩人。为什么?当我们成功高兴之时,他为我们喝彩;当我们成功后骄傲自满之时,他给予我们时刻的提醒;当我们在骄傲后遭遇失败挫折,他给予我们鼓励,给予我们希望,让我们重拾信心。你能说知己不是我们的恩人吗?
在父母的有生之年,学会好好的孝敬他们吧!
在教师还在教育你的时候,学会努力学习吧
在知己还在你身边的时候,珍惜他吧!知己难逢呀!
这就是感恩。其实生活中有许多地方都值得我们去感知其对我们的恩情,只是我们缺少感恩之心罢了。作为90后的我们,学会感恩吧!