“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一曲《感恩的心》唱出了我们的心声:我们每一个人都应该懂得感恩。
首先要感恩父母,是他们给了我生命,历尽艰辛养育了我,在成长的路上为我遮风挡雨,在我面对挫折和困难时给我鼓励、给我自信,让我感到特别幸福!母爱如雨,滋润了我们的心田;父爱如山,坚忍不拔,十几年如一日地付出;母爱如海,广阔无边;父爱则像一杯清茶,有时苦涩,有时香甜……。感恩我们的父母,是他们给予了我们倾心的爱。
感恩我们的老师。如果说父母塑造了我们的躯体,那么老师则塑造了我们的灵魂。老师是无私的,三尺讲台开辟崭新天地,手握粉笔书写不朽诗篇!如今的老师,已超脱古人的“传道,授业,解惑”,而是如蜡烛一般,牺牲自己的青春,照亮了学生们的未来。我们应当感恩那些甘为人梯的人民教师。
我还要感恩同学,在学习上我们互相帮助、共同进步,在生活中我们互相关心、共同欢笑。有了你们,我的生活才会变得丰富多彩。
让我们每一个人都学会感恩,都怀着一颗感恩的心去面对生活。那么,这个世界将会更加美好!