感恩节感恩的作文
我们的妈妈为了我们付出了那么多,每天帮我们忙这忙那处处都尽量帮我们做到最好,可是她们对自己总是随随便便、马马虎虎。早晨,妈妈啃几口馒头便匆匆离家;夜晚,我都睡觉了,妈妈还在洗衣、拖地爱美之心人皆有之,可我的妈妈却因为太忙碌,每天只用一根黑皮筋在头上扎个小辫。每当看到妈妈素面的样子,我心里就有一个想法:我要送妈妈一个漂亮的发夹,让她每天都带在头上,让我的妈妈变成世界上最美的妈妈。
感恩节到了,家委会的妈妈们为我们准备了许多材料,来和我们一起制作送给妈妈的发夹。经过一阵忙碌的准备,我们开始选择制作发夹的丝带了。我的眼前是各种色彩斑斓、图案各异的丝带,弄得我眼花缭乱。正在我一筹莫展时,一根绿色的丝带映入我眼帘,我心想:我妈妈最喜欢的绿色啦!她一看到绿色的东西,就感觉自己进入了生机盎然的大自然,心里的烦恼一下就会消失得无影无踪。格子的图案有条不紊,不像有的图案密密麻麻。我赶紧凑上前,一把抓住了它,小心翼翼地揣在胸前。
现在开始制作了。我先把丝带卷成一个空心的圆,用胶水把两头黏住,再把中间部分对折一分为二,最后把对折的两份再对折。接着,我拿出事前准备好的线把它缠绕起来困住。你看!一个漂亮的蝴蝶结就完成了。这时的我心里美滋滋的,因为我想:妈妈最喜欢蝴蝶结了,哪怕她再没时间打扮自己,可还是在她身上能找到蝴蝶结的影子,妈妈拿到蝴蝶结发夹肯定会爱不释手的。只剩下最后一道工序了,家长义工帮我用胶枪固定蝴蝶结,我选了一个亮闪闪的珍珠花做装饰。我拿起自己动手制作的发夹,看着它在阳光下耀眼夺目,中间的花朵仿佛抖动着花瓣散发出淡淡的清香。
回到家,我神秘兮兮地蒙上妈妈的眼睛,把她带到镜子前,然后摘下黑皮筋,换上我做的新发夹。这时,我对妈妈说:妈妈,睁开眼睛看看,好看吗?妈妈,你是我最美的妈妈。妈妈把头扭过来扭过去,对着镜子照了又照。她转过身来,摸摸我的头,一下把我搂进怀里,两行热泪顺着脸颊往下淌。
一个小小的发夹,表达了我们对妈妈无尽的感激。我要更加努力的学习,长大以后用更多更好的东西来报答我的妈妈。