感恩作文400字
时间就像从手心里流出的细沙,没有声音,没有踪迹。不知不觉中,我已经十二岁了,十二年来爸爸妈妈为我的成长付出了很多,他们深深地爱着我,我也深深地爱着他们。十二岁的我不仅学会了爱,还学会了感恩。
感恩,是座使人们对生活充满希望的灯塔,为我们照亮了前方黑暗的道路;感恩,是支摆动的船桨,让我们在波涛凶涌中一次次摆渡过来;感恩,还是一把精神的钥匙,使我们在艰难过后开启真谛的大门!感恩是一种对恩惠心存的表示,是一种不忘他人恩情萦绕心间的情感,是一种积极向上的生活态度。
父母给了我生命,让我生活在这个五彩缤纷的里,在生活中给予我关爱与照顾,对此,我要感谢你们。你们在我成长过程中付出了无私的爱,也付出了自己一生的大好时光。记得,爸爸为了我生活丰足,加班加点地工作;记得,妈妈风雨无阻,冬寒暑热送我上学、学舞蹈;记得,你们给予我的无限的快乐和。而我,有时却任性得无理取闹,尽管这样,你们却毫无怨言。
小的时候,我总把这些当作理所当然,因为我不了解,也不明白父母的辛苦。现在我长大了,我知道我该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该做些力所能及的事减轻妈妈的家务负担,应该懂事明理不铺张浪费,应该认真学习好好报答爸爸妈妈。
我感恩你们,我的父母。时光,请你善待他们,不要让北风吹白了他们的头发,也别让的痕迹留在他们的脸上。
学会感恩吧,怀着一颗感恩的心,去感谢我们的父母!