感恩作文
亲爱的祖国:
我要感谢您!
感谢您给我们提供了舒适的生活环境。自我有记忆起,我周围的人们就不用为住的地方有很大的噪音所发愁、不用为没有东西吃发愁、不用为出门没有车坐发愁,而且随着社会的发展,居住的环境越来越好,小区绿树成荫,干净卫生;超市里物品丰富、购买方便;出行交通便捷,短距离有自行车、公交车、出租车、汽车,长距离有火车、高铁、飞机。这些让我们的生活变得越来越舒适。
感谢您给我们提供了良好的学习环境。在学校里,有宽敞明亮的教室、有设备齐全的健身乐园、有多媒体教学设备、有……在图书馆,有大量的书籍可以借阅,有科技类的、有文学类的、有评论类,除了纸质书籍,图书馆还有音像类资料,可以说应有尽有;在家里,可以通过电脑学习网络上的知识,比如国内外大学里的公开课、日常生活中的各种小窍门、世界各地的风土人情,等等。
感谢您带来了科学技术日新月异,现在的手机、电视、电脑越来越智能,“嫦娥奔月”让我们更多的了解美丽的月球,“蛟龙下海”让我们了解了神秘的海洋世界,这些给我们的中国梦增添了更加绚丽的色彩。
祖国啊,您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞,您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲!
正因为我们有个强大的祖国,我们才有了幸福美好的今天。因此,我要感恩祖国,报答祖国。