感恩作文600字
从我们呱呱坠地的那一刻起,就无时无刻不受着来自各处的恩惠、关爱。那么当我们面对这些恩惠与关爱的同时,我们也应当学会感恩,并让感恩成为一种习惯。
古语有云:“百善孝为先。”所谓的孝在某种意义上讲也是一种对父母、亲人、长辈、的感恩。只恩图报,自古便有。所以,我们现在绝不可以摒弃这一美德。习惯,那是每一个人都有的,只是什么样的习惯,什么样的人。我们既在世为人,就应当学会感恩,并让感恩成为一种习惯。
在现今科技日益发达的时代,对于感恩,对于孝敬父母。说难不难,说易也不易。难,那是因为很多年轻人都奔走于事业当中,他们根本无暇与父母一起游玩,他们只是不断地给父母物质上的需要,并不能满足他们精神的需要。而易,那是因为现在信息、网络技术何其发达,想见一面还不是随时的事儿。根本用不着望月思亲、登高望远。只是,不管是出于什么原因我们都应该抽出足够的时间来陪伴父母感恩父母。
当今社会是和谐的美好的,赠人玫瑰,手有余香。这是随处可见的。人性本善,帮助每一个有困难的人,是我们每一个人的意愿。在帮助别人的同时,也是在帮助自己。所以我们应当心存感恩之心。
作为青少年的我们,肩负着建设祖国未来希望的使命。父母、国家都对我们的寄以厚望,并且精心呵护培育我们成长。当代青少年有道德、有思想、有素质,也应当心存感恩之心。留一份感恩,去善待每一个人;留一份感恩,去回报父母;留一份感恩,去报效祖国。
我们还在成长之路上,就让感恩,一种习惯,伴我青春,与我同行。