她,是我漫长人生道路上的一盏灯,告诉我人一定要立大志,有远大的理想;也是她,犹如一盏灯,照亮了我前进的路,并引导我在人生之路上一步一个脚印地踏实前行。
她就是我的老师——张万霞老师。
我的老师全名叫做张万霞。多么好听的名字呀!许多比老师年纪大的老师都亲切的称她为“万霞”。
老师的授课方式和教学方法非常独特,总是能让我们轻松快乐地学习。为了让我们分清“历史的历”和“严厉的厉"。老师告诉我们她叫张万霞,因为她很严厉,所以,严厉的“历”厂字部底下加的是个万。从此以后,我们就可以轻松地分清“历”和“厉”这对好似相同,却又不同的双胞胎了。可以看出张老师为了我们的学习得费多少心思啊!
还记得六年前,一个晴朗的早晨,刚满六岁的我,第一次见到了老师。呀!老师她长得那么的漂亮,性格还是那么的温柔。对着我笑,还摸摸我的头,我一下子就喜欢上了她。
可是每天上学我都会哭,放学我还是会哭。我上学哭是不愿离开家,而放学哭我还是会哭,而且哭的更厉害。是因为老师留的作业我不想写。然后看到别人写完我没跟上还是会哭。
老师也拿我没办法,除了哄我不让我哭,有时只好帮我写。每次放学回家,我都不知道作业是什么。妈妈只能打电话问老师。老师每次都会细细的讲一遍:数学书第20页……天天如此,从来没有厌烦的时候。老师因为多收了我这个不足龄且爱哭的小学生,得多费多少心呐!这是后来我自己慢慢才懂的。所以我才说我的老师是最好的老师,是最敬业,最善良,最善解人意的老师。
我现在可以自豪地说,我很优秀,这要感谢我的老师。
如果没有老师六年的的谆谆教诲,如果不是老师六年的的细心教导,我一定不会成为今天的我。
所以,我一定会努力,用我最好的成绩给我老师一份最美的礼物。
我最后想说一句我的心里话:老师,您辛苦啦!老师,我爱您!