“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我妈妈是用自己默默的行动来表达她对我无私的爱。记得小时候,我生了一场病,上吐下泻,浑身无力,药吃了也不见效,夜里发热到了39.8℃,脸上烧得火红火红的,妈妈吓坏了,一夜都没合眼,不时地把我拖起来喂水,拿冷毛巾敷,折腾了一夜,温度才降了下来。在妈妈的精心照料下,我的病一天天好起来了,等我的病好了,妈妈却累倒了,看着妈妈难受的样子,我难过地说:“对不起,妈妈,怪我,因为我您才会生病的,我对不起您。”妈妈却若无其事地说:“傻孩子,妈妈生病,怎么会跟你有关呢?”
我看着妈妈这么平和,激动地流下了泪水。还有一次,我的腿非常疼,就连简单的走路也不行,妈妈看见了,二话没说,一把把我这个70多斤的“大胖子”抱起来,直奔医院。一路上,我看见妈妈的脸颊上出现了豆大的汗滴,我对妈妈说:“您先歇一下吧!”
妈妈却对我说:“不怕!妈妈可是个大力士。”我再一次感受到了妈妈无私的爱。谢谢您,妈妈,您让我从“无字字典”里查出了“慈母手中线,游子身上衣”的意思。