当孩子遇到危险时,父母会马上赶到孩子身边保护孩子,这完全属于本能。父母在孩子生病的时候也会不顾一切的照顾孩子,这也是一种本能。这些习惯或许大家习以为常,可大家有没有想过,没有父母你会怎么样?
假设你是一个没有父母被抛弃的孩子,你会在哪里呢,或许你已经不在个世界了,或许你已经变成了一个路旁的乞丐,靠走过的好心人给你的钱来苟延残喘。或许……
假设完了以后,再来看看我们现在:衣食无忧,对于路边的乞丐躲的远远的,生怕沾上他身边的脏东西。
还记得我小的时候,经常生病,发烧、感冒是常事,渐渐地不以为然了,可每次发烧,都会身体一阵发烫,然后就是躺在车里,再就是到了医院里,也正是因为这个原因,我从中班开始就不惧怕打针了,可这个不怕打针的代价可真够大的,是无数次我坐在椅子上睡着了,爸爸妈妈却十分担忧地看着吊瓶什么时候打完,怕多耽误一分钟,每次打针回来后,我跟个没事人一样,爸爸妈妈却如重释负,心里像落下了一块大石头一样。
狗孕育了小狗、羊孕育了小羊,他们都会报答自己的父母,哪怕是狼也会在某些事物上表示一下感恩父母,狼可是阴险、冷酷的代表,连这么冷血的动物都知道是谁孕育了自己,自己应该报答谁,而我们人呢?有多少人长大以后就抛弃了父母,看着父母一天天老去什么也不管,这世界上这种人太多了!连自己的父母都不会报答,那连牲口也不如!
那么我们要怎样报答父母呢?我们也和父母一起生活了有十余年了,知道父母为什么会笑,为什么会生气,只要把优点继续保留,把缺点改去,虽然不是十全十美,但是父母不也高兴么?
大家可能只看见了父母好的一面,根本没有看到父母没日没夜劳动的那一面,当我们使用父母的钱的时候,有想过这些钱是怎么来的吗?
感恩,何为感恩呢?在我看来,就是别人给你一丝好处,你都要十倍奉还,我们的命是父母给的,这躯壳、这灵魂都是父母给的,你身上哪一个东西不是父母给你的?可我们为什么现在不十倍奉还呢?因为我们现在还没有能力挣钱,等我们长大了,一定要感恩自己的父母!