亲爱的老师:
您好!
您是个我心中永远无法忘记的人。
在您二十多岁的时,本该年轻的面庞,乌黑的头发,但您的黑发却被白色的粉笔尘埃染成白色;在您本该意气风发,扬帆远航、仗剑走天下的年纪,扎根乡村教育。老师是辛勤的园丁,假如我们是一朵朵小花,那您就是辛勤的园丁把我们培养成才;如果我们是一棵棵小草,那您就是太阳把金光洒在我身上让我长大。
教育扶贫,道阻且长,您放弃休息利用周末闲暇时间开展扶贫工作,走访住户,在学校时刻关心学困学生。夜深了,学校广播室已经播放起了睡眠曲,我趴在窗户上看到了您的办公室依旧灯火通明,果不其然,第二天我们收到了您熬夜批改好的作文,但您的脸上脸上丝毫未见疲惫。我深深的记得今年上半学期,您病的很厉害,咳嗽鼻塞、嗓子也哑了,但您坚持给我们上课,您怕耽误我们的学习进度,您拖着病躯在讲台上挥洒汗水。记得在刚刚升入四年级的时候,我还是一个胆怯、不敢说话的女生。有一次,您让我到办公室来,轻柔地对我说:“佳佳,我发现你的嘴边,有个可爱的小酒窝,你要笑起来才好看呀!”我听了您的话,渐渐变得阳光、开朗、大胆起来,比如上课时,我常常高举我的小手,响亮地回答问题,目光紧紧追随老师的脚步;下课时,主动和同学们聊天,一起开心地做游戏,可爱的小酒窝时时荡漾在我的脸上……我收获到了阳光和自信。
您就像花园的园丁一样,培育我们这些祖国的花朵,让我们从一个幼稚的小孩变成有知识,有学问的大孩子。就像一粒花种一样,在您辛勤的培育下,花种长出了嫩芽,结了花苞,将要开花,为人们献出美丽的色彩,为人们献出新鲜的空气,为人们献出美丽的景色!老师,您的爱像太阳一样温暖,像泉水一样甘甜,像宝石一样璀璨!加减乘除也算不尽您为我做出的奉献,诗词歌赋也赞不完对您的崇敬!刻在不朽上的名字也未必不朽,刻在石头上的名字也不能流芳百世,但老师您的名字刻在我们心田,那才是永恒!有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!李老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!
祝:
身体健康,事业有成!