在人生的旅程中一定会遇到许多坎坷,但也一定会有许多人伸出援助之手去帮助你,这些人可能是你的父母,可能是你的朋友、老师,还可能与你素不相识……
这些人我们都要感恩。可我们最应该感谢谁呢?我想应该是父母。
父母的爱是无私的、是永恒的、是无微不至的。即使是在小细节上也只有父母的爱最细腻。还记得两年前,我躺在床上看书,突然肚子再次疼痛厉害,痛得我在床上打滚,爸爸知道后,非常焦急,可是由于太晚了,没有车可到医院,就等了一晚。因为痛得厉害,我在床上滚来滚去,怎么也睡不着。我想爸爸也没睡,因为我听到了他的叹息声。第二天,爸爸早早起来,带我坐上了最早的一班车。到了市人民医院后,爸爸赶快去挂号。等挂号时,爸爸时而看看我,时而看看前面的人。经过四十分钟左右,终于挂上号了。经过各项检查,是急性阑尾炎,需要动手术。因为时间因素,只有爸爸在身边照顾我。安排好手术后,医生不让我吃东西,也不能喝,而父亲就陪在我身边,也不吃不喝。很快手术时间就到了。进入手术台后好紧张。打了麻醉之后,就没感觉了。手术就在不知不觉中结束了。因为一天没吃没喝又饿又渴地处于晕迷当中,但是还能清晰地听到爸爸的各种担心。到了半夜,我独自起来上厕所,没有叫爸爸也没有叫护士。回来时,可能声音太大,惊醒了爸爸。爸爸抬头看到我,眼睛瞪得大大地,急忙起来。怪我没叫醒他。我觉得不痛,他却不信。知道我睡着,他才入睡。
不知为什么第二天刀疤就变得好痛,上下床都要靠爸爸抱上抱下,爸爸没有抱怨,而且每一次都是轻手轻脚,深怕弄痛我。终于可以吃东西了,床头的柜子上早已放满了我喜欢吃的东西。因为手术后可能怕辐射,所以不能看电视,更不能玩手机。爸爸平时很爱看电视,可是为了我他也没看。
住院的日子真可怕,才五天就怎么也受不了了。我硬要求要回家,爸爸怎么也不同意。可是在我的极力要求下,爸爸还是答应了。刀疤上的线拆除后,我就去上学了。爸爸对老师千叮咛万嘱咐后才放心,又怕我没力上公交车,又怕被挤,最终决定每天接送我。就这样坚持了两个月。
随着年龄的增大,越来越能体会到父母的爱,我会把这种爱铭记在心中,我们要感恩,我们都需要感恩。虽然还不能从物质上感恩父母,但我们可以努力学习,用成绩感恩父母。