停止抱怨学会感恩优秀作文
我们的学生大手大脚花父母亲的血汗钱,对父母的馈赠从不言谢,对朋友的帮助少有道谢,稍有不如意,便大发牢骚,总觉得世界欠自己太多,社会不公平,动辄诉诸暴力,或以死相胁,一不小心就走入两个极端,或者目空一切,或者内向自卑……
这是一个浮躁的时代,这是一个脆弱的年头,很多年轻人常常抱怨父母,抱怨家庭,抱怨教育,抱怨社会,甚至抱怨自己,而这种抱怨是会传染的,所以常常听到烦、晕、郁闷等词在传。真的有那么多的失落吗?!是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?
不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影;也许失败,我才体会一句鼓励的真诚;也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,生活也从来不吝啬。 要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容恬淡的心!
留心观察世界,感激你所拥有的一切,得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。其实我们拥有的已经够多了,只是心境不同、心态不同。而感恩,它是一种礼仪,是一种健康的心态,是一种做人的境界,也是一种社会进步、现代文明的体现。因为感恩可以让这个世界一天一天美丽起来,让人与人之间一天一天更加温馨起来!让我们少一点抱怨,多一点儿感激和付出吧!
不再抱怨,学会感恩。不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情。他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够地伟大,而且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再贪得无厌地索求他们的付出。
不再抱怨,学会感恩。不要再认为你的一切成绩都是理所当然的。尽管它们的得来,也包含着你的心血,你的努力,但也不都是你一个人的,因为没有他人的心血和努力,你的世界就无法像现在这般绚丽。
不再抱怨,学会感恩。不要再认为社会理所当然地为你提供一切。感谢社会,感谢我们身边的一切,从小事做起,回报他人,回报社会!
不再抱怨,学会感恩。学会承担自己在家庭、学校和社会的责任和义务;学会感受为他人服务的快乐;学会把“行”、“谢谢”和“对不起”时时挂在嘴边;学会 “在乎”每一个人,尊重他人的权益。体现在生活的每一个细节之中就是不随地乱抛纸屑果皮,因为整洁的环境属于大家;公众场所不要大声喧哗,因为安静属于大家;不说伤感情的话,因为彼此关爱属于大家……这样,就能使我们懂得更多, 爱的更多, 得到的也会更多。
感激生育我的人, 因为他们使我体验生命;
感激抚养我的人, 因为他们使我不断成长。
感激帮助我的人, 因为他们使我度过难关。
感激关怀我的人, 因为他们给我温暖。
感激鼓励我的人, 因为他们给我力量。
感激教育我的人, 因为他们开化我的蒙昧。
感激伤害我的人, 因为他磨炼了我的心志;
感谢斥责我的人, 因为他助长了我的智慧;
感激绊倒我的人, 因为他强化了我的双腿;
感激欺骗我的人, 因为他增进了我的见识;
感激藐视我的人, 因为他觉醒了我的自尊;
感激遗弃我的人, 因为他教会了我应该独立。
感谢我爱的人和爱我的人,因为我的生命不再孤单!