我的熟人当中有这样一个人,他对于现在的工作并不是很满意,因为收入确实不太高,本身工资就不算高的情况下不包吃住,那么再大城市里各方面的开销也确实是比较高的。
这位大哥又不算是一个非常会计划收入和支出的人,对于一些消费常常没有安排,属于偶尔也会冲动消费的情况。于是他现在的日子就一直过得比较拮据。
我们也经常能够看到他在抱怨自己的情况。嗯,其实抱怨的太多了也都让人觉得很烦,感觉这个人本身不懂得独立思考,没什么逐渐而且又不知道去努力,事实上尽管说是条件不是很好,但是他也肯定有其他的途径能够取一些收入的,只是他要么就眼高手低,要么就是觉得一些钱太少,自己不愿意做罢了。
就像是现在这个写作的网站,尽管说单篇的收入确实不好,但是只要坚持不懈的写下去聚少成多介绍程度,那么也是能够给自己的生活增加一些补贴的,所以我们也看到有一些带孩子的,嗯妈妈他们因为不能出去工作就一直在家里面通过写作的方式来补贴家用,给自己挣零花钱。
一直在抱怨真的没有什么意义,只是我也不想总跟他说这样的话了,说多了也未免就显得交浅言深交情也深,还是希望这个人能够去学习一些技能,那么比较容易得就是写作的技能的门槛也不适很高,那样至少也能够给自己带来一定的间接利用率基金经济收入。