俗话说得好:“男儿有泪不轻弹。”我是一名小男子汉,从来不轻易流下眼泪。可是那一次,我却流泪了。
那是一个周末的晚上我和外公外婆从大姨家吃饭回来,北风呼呼地刮着,天很冷,外面很黑,伸手不见五指。这是我却和外公外婆走散了,身上只有一张银行卡。我拦住了一辆三轮车,准备坐车回家。三轮车工人是一个中年汉子,黝黑的脸上显得十分憨厚。我把我走丢的事告诉了他,他看了看我,又看了看天,抿了抿嘴,犹豫了一会儿说:“好吧。”他搓了搓冻红的手,把我扶上车,又为我拉上帘子说是怕我凉着。我心里想这个人真好。到了家,他把我送回了家,正当外公要给他钱时他说:“不要!”便匆匆的走了。
第二天,我忽然发现我的银行卡落在了车上。怎么办?真当我们要补办的时候,门铃:“叮铃铃”的响了。我把门打开,原来是那位三轮车工人。他说:“对不起,你落下的银行卡我今天才送来。”外公说:“不要紧。”便拿出50元,他说:“我不能要。”便走了。
望着他离去的身影,我的眼睛湿了,我深深地感恩他。