初中感恩作文
捧一掌阳光,让它在心里开满朵朵绚丽的花。
——题记
一棵无名的小草,从枝丫无力变得强韧有余,是什么让他如此坚强,让他这么富有活力,而我几乎用尽了所有的脑细胞来思考这个问题,一次偶然的发现,我终于明白,他是经过了阳光的洗礼。
阳光无数次的撒在脸上,惬意绵绵给人一种暖洋洋的感觉。
夏天她激情四射,炽烤着大地,温暖着河流,正因为她的激情才有了郁郁葱葱的山林。姹紫嫣红的百花,奔流不息的小河,和充满激情希望的我们。夏季是那么的富有激情;秋天,这位端庄沉稳的姑娘的到来也与太阳有着密切的联系,她悄无声息的送走了夏,迎来了端庄大方的秋。秋天收获的季节,她为麦苗穿上了金黄色的秋装,为果实换上了成熟的外套。同时也为农民带来了收获的喜悦;冬天,这位美丽高贵的公主,是太阳为人们请来的魔法师,她为大地瞬间换上银白色的礼服。漫天飞舞的景色,催眠了喧嚣的河水后,春天处处辉映着绿意,她的到来是一个轮回的开始,一个新时期的到来,大自然仿佛回到了孩童时期,小草复苏了,河水苏醒了大地又有了勃勃生机。有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。
这一切的一切,归功于何处,大家也就一目了然了。是啊,太阳给我们带来的不仅仅是四季的美丽,可以说天地万物都是太阳带来的,没有了太阳,这世界的一切将化为乌有。人们将无法生存,而到那时,人们还提什么美好的世界,,还提什么魅力自然。也就更不用说美丽的四季,精彩的世界了。想到这里,我心中不免会有一些感激之情。
那可爱的阳光阿,你到底给了多少人希望,你,你炽烤着大地,滋润着世界的万物。当我们走在林间的小路上时,过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活时,是否会注意到撒在脸上的那一抹阳光,这时的阳光似乎更加的灿烂,更加的美好。
阳光是自然的基础,它经过浩瀚的宇宙,经过无数颗恒星,甚至跨过气势磅礴的大气层。当清晨的第一缕阳光透过绿色的希望时,它的使命就开始了。
阳光滋养生命万物,生物生命都是依靠了阳光的滋润,阳光蓄养天地精华,若没有阳光世界还是否能继续,自然还是否能活力依旧。而我却认为阳光能够净化人类的心灵。
阳光如此慷慨,如此伟大。然而他又有一种无私奉献的科学精神。热情的红外线是社会发展激情四射;温情的紫外线使生命柔情似火。但他在奉献中同时又告诉我们一个道理,那就是,“做人不能够太贪心”。因此他用紫外线吸收过多会使健康状况发生改变来告诫人们。
俗话说得好:“滴水之恩应当涌泉相报”,可是阳光给我们的恩情已经不仅仅是一滴水,他已经一滴一滴的汇成了一条河,一片海,激情澎湃,胸涌不息!可我们却连一滴水都没能回报,就更不用说,那一片海了。
而现在,我们唯一能做的就是保护生态环境,热爱大自然,更好地利用阳光,即使不能汇报那茫茫无际的海,但至少要回报阳光的那微不足道的“一滴水”!携手回报阳光,阳光自然会给人类应有的回报。他会让我们在温暖的摇篮—草原上小憩;再慈祥的笑脸—天空先成长;在爱的源泉—河流中沐浴!
因为有了阳光,才有了“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”。太阳又一次的挥洒在脸上,看着温暖安详的太阳,心中默默起了一丝感恩之意……