感恩作文400字
中国几千年古训中,有一句流传非常广泛的话:“百善孝为先”。的确,孝,是做人的根本。孝就是用一颗感恩的心,去善待和回报我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁,增加一点快乐。孝,不一定要做出惊天动地的壮举,也不需要更多的豪言壮语。在我的生活感受中,我认为,可能就是一件非常细小的事,或是一个很不经意的举动,却能起到回报父母、感恩双亲的良好效果。
那是几年前的事了。一次,爸爸感昌了,高烧不退,脸颊烧得通红。我当时没过多想什么,随手用凉水冲了一条毛巾,轻轻地敷在爸爸的额头上。原本烧得昏昏沉沉的爸爸,一下子睁开双眼,用感激的眼神注视着我,轻轻拍拍我的脸,高高一向我竖起了大拇指。我当时几乎有些惊诧,因为,爸爸的那种感动和感动的程度,令我意想不到。
这只是很平凡的一件小事,却给了我的心灵深深的震撼。古话说得好:“乌鸦反哺,羊知跪乳。”父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报、感恩尽孝是我们应尽的本分。只要我们能从点滴做起,日积月累,感恩行动,必须形成回报父母的海洋!