懂得感恩作文
我们的生活中,老师,同学,父母和社会都给予了我们许多帮助,我在感恩他们的同时也懂的了许多。
一个寒冷的清晨,老师让我和另一个同学去送一叠教学导读资料。由于他有事要忙,因此我只好一个人前去。
也许是上课太过无聊和烦闷,一下课,走廊上学生遍布。我手里紧握着教研资料,向着走廊的尽头踱步走去。耳边时不时传来一阵阵嬉戏打闹的声音,一个个残影在我面前闪过。“铃铃铃!”上课铃声向学生们下达着“迅速返回教室的铁命令。”同学们匆匆忙忙地跑回教室,我也加快了步伐。
眼看着离目的地只有一个拐角的距离时。“嘭!”意外发生了,一个去买零食的同学急着回到教室,路也不看,一路狂奔,把我给撞倒在地。资料被甩向空中,一会儿,便洒到了地上。他见我还没回过神来,马上撒腿就跑。“谁呀!这么缺德,撞了人连声对不起都没说就跑了,这和那些没良心的肇事司机有什么区别啊!”我一边咒骂到一边揉了揉我那无辜的屁股。“嗯,我的教学资料呢?我的天啊!”望着那遍地的白纸,我不禁感慨万千,有的甚至印下了一个深深的脚樱我只能自认倒霉,心里狠狠的咒骂道:别让我抓到你,不然你就等着去办公室喝茶吧!
我蹲下身子来,低着头,一手捡起纸张,一只手为它清理尘埃。我抬头望望四周,一个人也没有前来帮忙,我心里不禁一阵失落。在这文明的家园里,却很少人有人做文明事。当我捡起最后一张时,发现分数根本不够。正当我苦恼时,一个清脆悦耳的声音在我耳边响起:“这位同学,这是你的资料,给你。”我抬起头来,发现一双澄澈的双眼正注视着我。那时我才发现现实并不是你想象的那样的黑暗和不堪。
自那以后,我再也没见过那位同学。但我会怀着一颗感恩的心去帮助他人,让他人把这份感恩继续接力下去,去感染每一个人。
多谢感恩,是感恩使我懂得了很多。