成功者与失败者最大的差别就在于如何面对成功和失败,成功者往往更多的是励志、自强和感恩,而失败者只会自怨自艾或埋怨他人。励志,使我们坚定前进的方向;自强,使我们坚忍不拔;感恩,使我们能够更多地爱别人,回报别人。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更别说他人给我汪洋的帮助了。我就是一颗干渴的小草,这“一滴水”滋润了我,助我成长,我难道不应去感谢吗?答案是理所当然的。
我是在大家的帮助下成长的;国家给我的助学金,使我得以学到知识;父母的关爱,使我健康开心地成长;老师的帮助,使我学会了感恩;伙伴的帮助,让我感受到友情的温暖。在大家的关心帮助下,一只羽毛未丰的雄鹰足以在天空中翱翔!
我非常喜欢一个故事。它讲的是一个叫杨光的人,一个从来没有沐浴过阳光的人励志自强的故事。他从小就双目失明。这对于一个热爱音乐的人来说简直是一个天大的打击,但他并没有因此就放弃对音乐的热爱,对生命的热爱,而是用实际行动向上天发出挑战——登上星光大道,一个看似不可能实现的梦想,他向所有的人证明了他的价值!如果他当初一蹶不振,就不会为了那个本来不可能实现的梦想而奋斗,就品尝不到成功的甜蜜了!
在我们人生的路途中,困境和挫折随时都会遇到,我们也应像杨光那样,不畏艰难,勇敢挑战,脚踏实地,自强不息,走向成功!
我虽然没有杨光做得好,甚至还徘徊过,但一想到国家、社会和学校的帮助,我就又重新振作起来,在挫折面前,永不放弃!
自从踏进朱中校园的这一天起,我便决定在这所校园里,展开我的翅膀去追逐梦想,不让自己留下一丝一毫的遗憾,我要挺起胸膛对自己自豪地说:“我没有遗憾!”我要用青春的热情去感恩那些关爱我的人,那些有爱心的人!
面对磨难,我们要主动迎接,永不退缩,牢记孟子的话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”