一位母亲对自己的孩子说:“小明,你长大了要学会做家务了,你就帮妈妈打水吧“!小明说:“知道了”!小明踮起脚尖,伸长脖子,还是够不着。
这时,一位大姐姐正巧从这里走来,小明连忙拦住说:“姐姐,请你帮我开一下水龙头行吗”?“当然行”。大姐姐说道。大姐姐拧开了水龙头,水哗哗哗的流了下来,等水接满了大姐姐才把水龙头拧紧,小明亲切地说:“谢谢姐姐”。大姐姐说:“不用谢,小心弄湿衣服,会着凉的”。“知道了”。小明说道。回到家,妈妈夸他聪明,小明说:“不用夸我,应该谢谢那位大姐姐,是她帮我拧水龙头的”。妈妈说:“那我应该夸你勇敢,嘿嘿嘿……”