感恩作文
成功时,感恩的理由固然很多;失败时,不感恩的借口只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。学会感恩,使我们在失败时看到差距;在不幸时感到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获得前进的动力,就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活怀一份感恩的心情,即能使自己永远保持一种健康的心态,完美的人格和进取的信念,学会感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避。
学会感恩,能够使生活充满快乐。美国前总统罗斯福家里被盗,他的一位好朋友知道了这件事,便写信安慰他,但他给朋友回信写道:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我。我现在很安全,感谢上帝,第一,小偷只偷走了我的定西,并没有危及我的性命;第二,小偷只偷走了我的部分东西而不是全部;第三,最值得我庆幸的是做贼的是他,而不是我。罗斯福在经历了这样的不幸之后,却还是能感恩身边的一切,我们呢,生活在幸福中,却不能感恩身边的点点滴滴,让我们学会感恩,从感恩身边的一草一木开始。
学会感恩,能够帮助事业走向成功。康熙皇上早年登基,顺治皇给他选拔了四位辅佐大臣,其中有一名叫做鳌拜。他本来就对康熙皇帝十分不满,逐渐的,鳌拜也对皇位产生了意图,为争夺皇位想谋杀康熙皇上,最后被镇压。但是康熙皇帝在他六十大寿时,他却说要感谢自己的对手,感谢对手给他带来的一切。在我们的生活中,鳌拜这样的人就是我们的敌人。感谢自己的敌人,几个人能做到?但是,敌人与对手正是鼓舞我们前进的动力,我们应该学会感恩对手,感谢对手给我们前进的目标。让我们学会感恩,从感恩自己面临的困难开始。
朋友,扬起生活的风帆吧,投入一颗感恩的心,让我们去学会感恩,去进行一次心灵的洗涤吧!