花儿感谢阳光,是阳光给了它们健康;小鸟感谢蓝天,是蓝天让它们自由飞翔;画家感谢大自然,是大自然给了他美景。而我要感谢我的妈妈。
记得那是冬天的一个夜晚,我突然发烧了。爸爸不在家,妈妈急切地把我送到医院里,经过检查后医生说:“没什么大问题,只是普通的感冒,输几天液就行了。”在我扎针的时候,为了不让我害怕,妈妈就把我的眼睛捂住。然后坐在我旁边一直陪伴着我,注意液体的速度,招呼我去厕所,她怕我受凉就把被子按得紧紧的。冬天的深夜里房间的气温很低,妈妈也一定很冷。她一会儿搓搓手一会儿在地上走一走跺跺脚。
第二天早晨,我感觉舒服多了,可是我发现妈妈感冒了。我知道她是为了照顾我被冻感冒的,我非常内疚。
妈妈的爱是无私的,也是伟大的。我一定好好学习,以优异的成绩回报她。