初一优秀作文:感恩老师600字
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润着鲜花,赋予它朝气;果实感恩大树,是因为大树哺育着果实;点缀它的生命;星星感恩太阳,是因为太阳照绕着星星,给予它光芒。
我还清晰的记得,那是在我六年级补课的一段时间,因为学校没有补习班,可你却想要我们考一个好成绩,于是您要求我和班长留下来补课。每天中午,您吃完了午饭就来到教室,检查我们的作业,当有做错的题时,您会耐心的讲解,真难为您了,您是一个语文老师却要面对数学习题,可您依然坚持,当您有不会做的题时,您会去请教其他数学老师。当他们说你想抢他们的饭碗时,您总会笑着说:“哪里哪里,我哪里吃得下这碗饭。”
当下午放学后,您会拖着那疲惫的身躯挤进拥挤的公交车,在随行的途中,你总是什么都不说,默默的抓紧时间“休息”片刻。记得有一次,我没完成作业,也没去找您说明具体原因。您上课后发现我坐在那里一动不动,便严肃的叫我的名字“马雪,你为什么没有完成作业?”我站在那里还是一句话也说不出来。“下次请你认真完成作业,记住了没有?”您很严厉的告诉我。老师对不起,我不应该让您生气,让您操心。
后来我们考试成绩总是不尽人意,可您总会对我说:“没关系,还有下次”“没关系,失败了可以重新来过,你还小,我相信你的未来不是梦”。
老师,谢谢您!谢您对我的关爱,谢您传授于我知识,谢您鼓励我茁壮成长,谢您……。
虽然您和我之间没有过多的话语,可您的行动已代表一切,虽然您总是默默的付出,但我都知道……。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就是您——人类最美丽的工程师。