感恩节感恩的作文
感恩节到了,我想:妈妈平时工作这么辛苦,我要趁这个感恩节来报答一下妈妈。
我想了想,送什么给妈妈好呢?蛋糕、巧克力还是鲜花?嗯,都不好。突然,我想起妈妈喜欢吃蛋炒饭,好,就这么定了,就做蛋炒饭。
说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋、葱,去柜子里拿出油和六勺米饭,然后把鸡蛋打成糊状待用。我把火开了,把油放进锅里,让油沸腾一下,然后把米饭放进锅里,炒到米饭干了,就把鸡蛋倒进去,炒匀即可。最后我把葱放了进去,因为放葱可以让这“爱心蛋炒饭”更香,这才可以体现出我对妈妈的爱。
不一会,香喷喷的“爱心蛋炒饭”出锅了!我把饭放在一旁,然后把架子放进锅里,最后,把饭放进锅里,把锅盖盖上,这样就可以保温了。我去看了一下钟,已经五点了,妈妈该回家了,我迅速地跑进房间里装读书,因为我要给妈妈一个惊喜。
“哒”、“哒”、“哒”,忽然,一阵脚步声从楼梯传来,一定是妈妈回来了。随着开门和关门声,我知道,妈妈一定进屋了。妈妈一进门,就在自言自语地说:“怎么这么香,是不是老公回来了?”“妈妈,您觉得这味儿香吗?Look!这是我送您感恩节的礼物——爱心蛋炒饭。”妈妈说:“香极了。”我连忙从锅里拿出蛋炒饭和去柜子里拿勺子递给妈妈吃,妈妈吃了一口,说:“真好吃。”吃着吃着,感动的泪水不知觉地流了出来,说:“我的女儿真是长大了。”
其实,感恩父母不需要用钱财,只要为他们做一些普普通通的事,他们就已经很感动了。