精选感恩母亲作文
世界上有一种爱,最伟大!最无私!她只有给予,她不需要回报。这种爱,就叫母爱!
我的妈妈是一名护士,妈妈的工作不分白天和黑夜,当别人进入甜甜的梦乡时,妈妈还在值班,当别人正在和家人欢度节日时,妈妈还在值班,妈妈的手机24小时开机,随时待命,随叫随到,尤其在抢救病人的时候,妈妈就更没有时间观念了,经常是我放学回家了,我等到肚子饿的咕咕叫,妈妈却还迟迟没有下班。
就是在这样繁忙的情况下,有多少个感冒发烧的深夜,妈妈拖着疲惫的身体,寸步不离的照顾我,给我喂药,给我物理降温,烧渐渐退了,妈妈的眼睛却布满了血丝;有多少个下着雨的清晨,妈妈下了夜班还没来得及睡觉就去送我上学,一路上哈欠连连;有多少个阳光明媚的午后,妈妈放弃了外出休闲的时间,而是在家里耐心的陪着我练琴,当我弹完一首美妙的乐曲,妈妈总是幸福的摸着我的头说,这才是她最大的快乐!
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈几乎从来不看电视,以至于我认为妈妈不喜欢看电视,但从那一天起我彻底改变了我的认识。每周六是我练钢琴的时间,一次我去音乐老师家去时恰逢老师有事,让我自己回家练习。当我悄悄敞开家门时,听到了爸爸妈妈的对话。“趁着孩子不在家,咱们看点电视吧。”爸爸说。“还是不看吧,一看就上瘾,要给孩子营造一个好的学习氛围。看了怕我以后忍不住……”妈妈说。听着爸妈的谈话,我不能自已,眼泪流向了面颊。是啊,妈妈所有的业余时间都在陪着我,辅导我学习,陪我一起读书一起玩。
每当我犯了错,妈妈总会耐心的开导我帮我纠正,每当我取得了一点小小的进步,妈妈都会由衷地为我高兴,鼓励我继续努力!渐渐地,我快乐幸福的长大了,而我的妈妈眼角却长出了细细的皱纹,头上也增添了许多根白发……母爱很平凡,平凡到让我们忽略,母爱很博大,如太阳的光辉,难以报答。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。妈妈其实很容易满足,我们应该从现在起,感恩母亲,为她端一杯热茶,陪她聊一聊天,哪怕是一点点的小事,妈妈都会非常感动呢!