高一作文感恩之心
当我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师娓娓动听讲课时,你课曾想过:我们今天的幸福生活是如何得来的?它是由我们的先辈用血肉之躯换来的。中国人民在中国共产党的领导下,历经种种磨难才走到今天的辉煌。中国革命从奋斗——挫折——再奋斗的历程中,闯出一条通往胜利之路,才有了61年前新中国扬眉吐气的屹立在世界的东方。
少壮轻年月,迟暮惜辉煌。作为新时代的小学生,我们的学习受到国家的热切期盼,学校的殷殷关怀。我们应该把握难得的机会,把每一分每一秒都充分利用起来,努力学习科学文化知识,积极投身于健身幸福中国的事业中,努力为构建和谐社会而贡献自己的力量。
天行健,君子以自强不息!当历史与社会责任压在我们年少一代身上的时候,我们一定要心忧天下,敢为人先,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我们一定要走进知识的海洋,打开书海,读万卷书,行万里路,必须充分认识到读书的重要性。
在学校,我们少犯一次错误,就可以让老师省心;少错一个字,就可以让老师舒心;少一次打架,少一次调皮,就可以让老师放心…….感恩老师的苦口婆心,感恩老师的淳淳教导,感恩老师让我们有一个幸福的校园。
建设幸福中国,就是建设幸福家园,就是建设我们自家东侧幸福家园,因为中国是我们的大家园,只有把自己锻炼好,我们才有精力,才有能力建设自己的幸福家园。
同学们,让我们立刻行动起来吧,常怀感恩之心,肩负起建设幸福中国的责任,共同创造美好的未来吧!