感恩之心作文
感恩,是我们传统文化中最可贵的品质。无论是神话传说还是英雄传记,无不渲染着“滴水之恩,当涌泉相报”;无不彰显着“恩重如山,当以死相许”。
孙悟空为报唐僧把他从五指山救下之恩,陪着唐僧历经七七四十九劫,九九八十一难,最终取得真经。
诸葛亮为报刘备知遇之恩,为蜀国鞠躬尽瘁,忠于先帝和幼主,火烧新野、博望坡、赤壁,为刘备打下帝王霸业;出师北伐,希望兴复汉室还于旧都,最终却卒于五丈原,带着遗憾离去……
孟郊为报答母亲的恩情,一首《游子吟》表达了切切的感恩之心。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”。
感恩的花儿拥有不凋的容颜,灿烂开在历史的每一个角落。20xx年感动中国的残疾少年黄舸为报好心人捐助之恩,与父亲踏上了感恩的征途,亲自为帮助自己的人献上一束美丽的鲜花或一张精美的卡片,借以表达内心的感谢。尽管过程中充满辛酸和苦难,但他的脸上始终洋溢着幸福的微笑,在短暂的生命中未留下丝毫遗憾。
盈盈月光,我掬一杯最清的;
落落余晖,我拥一缕最暖的;
灼灼红叶,我拾一片最热的;
漫漫人生,我要采撷世间最重要的——感恩。
拥有一颗感恩之心吧!它会让你的心灵在尘世喧嚣中保持一份特有的宁静,它会让你抬头望天时,觉得天蓝草碧,云白风轻。