懂得感恩作文
今天下午第二节开完家长会之后,老师布置了一项奇怪的作业:让我们回去每人给家长说一句感谢的话或者拥抱一下父母。
在回家的路上,我想来想去,还真不知道回去如何开口,要知道在家我从来都没有对爸爸妈妈说过这样的活,怎么开口呢?
到了家我看见妈妈在做饭,就在沙发上坐了一会儿,又跑进厨房但是我又拐了回来,还是一屁股坐在沙发上,真是不好意思去说:妈妈我爱您。但是转念一想,平时妈妈为我付出那么多,真该感谢感谢妈妈了,我就又鼓起勇气跑进厨房,来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈我爱您”,又抱住了妈妈。此刻妈妈感动地流下了眼泪。
看到妈妈流出眼泪的那一刻感动,我也流下了眼泪。虽然老师布置的作业我完成了,但是我也真正懂得了感恩。