感恩家书作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这十二年里,你教了我如何做人,如何处事,总之,您教了我太多太多。
事情就发生在前几天,我的寒假作文,全部都存在了电脑的桌面上,没有备份。结果,一个不小心,那个文件夹,被我“粉碎了”。
我的脑袋,只听见嗡的一声,就呆了,我一个寒假的心血,就这么付诸东流、毁于一旦了,呆了一会儿,仿佛才想起来要大哭一场。
怎么办?我的手,颤抖着伸向了电话机,拨通了您的电话,心里想着:您一定有办法。
我歇斯底里地告诉了您这个消息,您马上赶了回来,把我数落了一顿。让我惊奇的是,说我马虎不小心竟被您一笔带过,更多的则是责怪我不应该这样的大哭,——既然牛奶瓶已经打翻了,就要用抹布擦掉桌子。之后便去捣鼓电脑去了,看看还能不能恢复。
虽然之后那几篇文章还是永远的丢失了,但我却感受到您对我的爱。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
十二个春秋过去了,您为了我,把自己的头发“染”白了,让皱纹爬满了你的眼角……让我在寒假为您奉上一封感恩的家书!