时间过得真快,就如沙漏一般,一分一秒毫不停歇地向前驶去。转眼间,爸爸妈妈已陪伴着我度过了四年的小学生活,再过几天,我即将成为一名五年级的小妞了。
在这四年里,爸爸下班后有空就会回家辅导我的奥数。以前,我总觉得奥数太枯燥,缺乏积极主动性,但爸爸还是有声有色,手舞足蹈地把难题讲得生动风趣,寓教于乐,让我好像在看动画片一样。遇到不懂的题目时他总是耐心地解答我的疑问。现在,我竟然不知不觉地爱上了数学。
妈妈每天打理家务,为我提供舒适的生活环境,有空就给我讲“三十六计”故事,有时还与我跟爸爸相互打闹,有说有笑的,像个老小孩一样,让我的生活变得多姿多彩。可是我每次看见妈妈那枯叶般疲惫的身躯,想起我因为拖拉而经常惹妈妈生气,就后悔得泪珠子不听话地滚落下来。妈妈!对不起!
我有一个家,一个不华丽却充满爱,充满欢声笑语,不畏风吹雨打。在我失落时他会帮我重拾自信;在我失败时,他会拍着我的肩膀鼓励我,告诉我成功的秘诀。爱是世界上最美的花!爸爸妈妈,您辛苦了!