学会感恩的作文
时间是见证友谊的最佳途径,古人讲,路遥知马力,日久见人心,时间也是检验友谊是否长久的唯一尺度,真正的友谊是能经受住时间考验的。
这几年,我欠得最多的是人情,也是我一生中最成熟的阶段,古人讲,四十而不惑,得确,没有这六年的学习、反思、总结,也许我不知道自己是如何失败的?而那些成功的人是否仅仅是偶然?
所以,我学会了感恩,也许是我缺少母爱的原因,我学到了以前不曾有过的东西,什么是朋友间的友谊,什么是夫妻之间的相濡以沫,什么是领导们的厚望与关怀,所以岁月使我变得更加成熟,虽然我是一个失败者,但我说:就是让我去死,我也不后悔,因为我懂得了什么是真正的人生。
当我回首我所走过的路程时,得确是太难了,没有这么多人的帮助,我是很难支撑下去的(物质的与精神的),得病、下岗、穷困潦倒总是在困扰着人们。在历任处长中,李一明、睢贵元、卢一平、单炜、刘爱、潘林春都对我不错,我无法忘记他们对我的种种好处,当然还有许多朋友们,但老睢是一位老领导,在我整个生命过程中是一个转折点,九三年底,石凉公路完工后,在北京心脏手术前后给予很多的支持,手术做得非常成功,也感谢阜外医院的所有医护人员,所以,今天之所以有这么好的结局,这个功劳真是太大了,所以我很想念他老人家。
看到他老人家也在经受着疾病的摧残时,我不知该怎么帮助他渡过难关,我暗自在上帝面前为他祈祷,愿他早日康复!
人活在这个世界上有时很难,无法预料的事情也很多,但怀着一颗感恩的心去面对世界,我想世界会变得更加美丽。冰川可以溶化,大地会放出异彩,所以感恩对于每一个人都是非常重要的。
朋友们,学会感恩吧!