感恩的心700字作文
与许多追求功名利禄的人相比,我的经历使我觉得真实的生活更亲切,仅管有诸多的不如意与缺憾,我还要认真的决不违心的过自己想要的生活。每次发奖学金就快乐地、安心的数着问心无愧的、装进兜儿里不会烫得慌的钞票,然后兴奋地去买算计好久的生活必须品。用着舒心的钱来生活当然日子过的就舒坦。
地位、身份、金钱无法成为我尊敬一个人的理由,在这个充斥着傲慢与偏见,阿谀逢迎,势利小人当道的世界里,到处都戴着假面具,人与人之间互为利用,亲情、友情、爱情面目全非。难得我还有一片自己想要的天空,老天真的待我不薄了,我尊重勇敢、乐观诚实自然的普通人,我的梦想是踏踏实实的学习,挣那不算多可也算不了少的奖金,让父母健康快乐颐养天年。每天早晨起床时怀着一颗感恩的心真诚地说:“感谢老天,今天我还活着,能做我想做的,真好!”,晚上躺在床上也没有叹息,一天该做的能做的都已做好,真好!几十年后回想起来没留下太多的遗憾和来不及。我牺牲、忍让,甚至委屈,我不会索求回报,但我想我一定会成为一个受人尊敬与爱戴的母亲和祖母,能在亲情的环绕呵护中幸福地老去。在我暮年时不会有太多“子欲孝亲不在”的遗憾。我用几十年时间来贮备的生命炭火,到老的时候一定可以坐下来暖手、暖心。
足矣!今天的生活我感恩,我珍惜!我会竭尽全力感谢回报那些与我有恩有情的人!