感恩的心700字作文
在我很小的时候,父母就经常教育我:读书不是唯一的出路,却是最好的出路。但年纪尚小的我,还无法真正明白父母的用心良苦。
我出生在农村一家六口的家庭,生活并不富裕。爸爸是一名建筑工人,收入并不稳定,他为我们几个子女的读书,拼命地工作。妈妈在家照顾我们,无法出去打工,家里的经济来源只可以靠爸爸,他一个人把一个家撑起来了,他挺辛苦的。每当我看到太阳晒得很猛烈的时候,就不由自主的想起爸爸,想起爸爸在烈日下工作汗流浃背的样子。心里总有一种酸酸的感觉,暗下决心一定要发奋读书,要回报他,不辜负他对我的期望。
现在,我读五年级了。就在这个时候,国家实行了助学政策,家境窘迫的我也在资助的范围内,这一消息让我和我的父母倍感欣慰。感恩的心在血液中沸腾着,感谢国家的资助政策给我们贫困学生带来的莫大帮助。有了助学金的相伴,能为我父母减轻不小的负担。
感谢资助政策,你是春天里的一场雨,带给小草生命,带给大地活力,带给人们希望。让每一个人都感受到春天的临近,也为我们拉近了梦想与现实的距离。
感谢资助政策,你是夏天里那一场拯救了数万生命的及时雨。你的降临就像沙漠里的一捧清泉,如雪中送炭般令人激动,令人兴奋。鼓励我勇敢地走下去,我的心灵不再寂寞与无助。在我身后是整个社会,整个民族。
诚然,我不能改变自己的出身,但我能够透过自身的不懈努力,改变自己的命运。人生就像登山一样,如果惧怕前面跌宕的山岩,停滞不前,生命永久是一潭死水。山路虽然曲折蜿蜒,但毕竟向着顶峰延伸。只要拥有坚强的意志力,贫穷并不能阻碍我对梦想的追求,有了国家的资助,我就能够如鱼般的游弋于海底,如雄鹰一样搏击长空。
我将会怀揣着感恩的心努力去读书,在知识的海洋里乘风破浪,激流勇进,不断地奋力前行,用所学的知识回报社会回报祖国。