感恩作文
那还是在五年级的时候,那时的我学习中等偏下,再加上身材比较胖,性格又老实,所以常常受到一些同学的嘲讽。那不堪入耳的话我早已淡忘了。而梦中要报仇的信念却成了今日的感激之心……
是的,感激!如今的我感激着我的父母、我的恩师、同学,也感激着我的“敌人”。我从不曾想到:“傻胖”、“傻大个”等侮辱成了我刻苦学习的动力,在这些讥笑中,我的自尊心受到沉重的打击,本想和他们干一架,但理智告诉我这只会遭到更多人的鄙视。所以,我把心中的怒火转化为学习的动力,每当我要放弃时,就会想起那一张张鄙夷的面孔,抓起桌上的笔,再次奋笔疾书,投入紧张的学习中去……
初中,我的成绩在班里已经排在前十名之列了,于是不服气的人就想在我的工作中挑刺儿,抓我的小辫子,去老师那里打小报告。我好恨,我恨为什么他们要和我作对,但我更恨自己不能做得更好。老实的性格决定我不会报复他们,于是,又是一番的艰苦努力;每天我都认真做好当天的工作,并计划好明天的工作。我知道只有紧紧扼住时间的咽喉,一丝不苟地做好事才能得到最大多数人的认可。在初一到初二的两年里,我虽然身兼数职,但凭着那要战胜“敌人”的干劲,我做好了每一项工作,得到了老师和同学的认可,实现了自己的目标。初二下学期我当上学生会主席,初三被评为“省优秀学生干部”,每当我登上一个台阶,从更高的地方展望天地时,我都会想起我的“敌人”,是他们让我找到了自尊,是他们让我不断努力,是他们让我向成功靠近!
感激你的“敌人”,那些打击你的人;那些在你的生活中制造麻烦的人;那些在你前进的路上设置障碍的人。他们不仅是“敌人”,更是你成长的磨刀石,甚至是你最好的“反面教师”,不要怨恨,让我们怀着一颗感恩的心去不断开创那份属于自己的天地!