有关感恩精选作文500字
在白驹过隙的匆匆岁月中,总会有些人使你感念他,记得他,这一记,甚至会是一辈子。
十三岁以前,父母都在外地打拼,我就一直和外婆生活在一起,照顾我的担子便自然落在了年过五旬的外婆身上。
上幼儿园时,每当老师把我们送出教室,我总会看见外婆早早地等在门口,一见我便喜笑颜开地边接过书包,边问我:“老师今天讲什么啦?”“晚饭想吃些什么?”诸如此类的话。
上小学了,外婆便更忙了,要做饭,还要检查我的功课,一年级的小学生太小,老师要求家长接送,而这个任务的执行者还是外婆。所以在我的记忆中,外婆的身影永远都是轻快而忙碌的。
二年级时,有一次,爸爸和妈妈回老家来看我,他们走后,一向懂事听话的我便再也抑制不住了,哇的一声哭了起来,不论谁哄我,我都止不住夺眶而出的泪水。外婆心疼地把我抱在怀里,说了些什么我已经记不清了,只知道当时我感到一种温暖,一点一点暖遍了全身。说来也好笑,最后的结果竟是我在外婆的怀里哭累了,便沉沉地睡去,脸上还挂着晶莹的泪珠儿。现在想起也不由得会开心一笑,可笑过后,便是对外婆一串串长长的思念。
今年的春节前夕,父母带着我回到了我魂牵梦萦的老家。我一进门便给了外婆一个大大的拥抱,可一番寒暄过后,我才愕然地发现:外婆的身影不再是轻快的了,就连原本乌黑的头发也白了不少,可我们才仅仅一年没见面呐!外婆竟会变得如此苍老!我心里就像打翻了五味瓶般难过……
就像高尔基在《童年》中所说的一样,外婆是第一个把我领向光明的人,从外婆身上我学到了许多受用一生的道理,而这中间最能够启迪心灵的是要学会感恩,因为这种思想能够使人的灵魂变得更加高尚。