说起母爱,我不禁想起了冰心奶奶的一首小诗:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲倒它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
是啊,多少年来,母亲就像一把伞,时刻为我们遮风避雨,母亲犹如避风的港湾,在我们受伤的时候,让心儿泊在她静谧的臂膊。当爱的清泉浸透我们的生活,我们只是尽情吮吸三春暖晖,蓬勃展现绿色,但静默的大地,我们却冷落了她的声音┅┅
俗话说:天下不能等的就是孝顺!当阳光雨露滋着我们色彩斑斓的梦时,我们只记得幸福的感觉,但若干年后,当爱的天空出现了阴霾,那时我们才会真的意识到,原来我们真的很脆弱!从此,漂泊、流浪的日子再也找不到抛锚的角落,但仔细想来,当那缕阳光依稀隐现时,我们┅┅
在我看来,母亲是一种岁月,艰辛而又步履蹒跚,这或许是我个人的平庸之见,也许是单纯的个人体验,但深深浅浅的皱纹终会验证这深深的教诲!在绝无平坦的人生旅途中,我们应该学着担负最多的痛苦,背着最多压力,咽下最多的泪水,但是我们仍要以爱、以慈悲、以温情、以善良、以微笑面对人生,面对心中永远母亲!
我曾经听过这样一个故事:一个屠夫拿着屠刀像一头牛砍去,刚要下刀时,那牛跪下了,眼里含着泪花,直直的凝视着屠夫。屠夫感到非常奇怪,最终还是把刀子捅进了牛的肚子上。这时,他才发现,跪倒的老牛肚子里还有一头小牛。原来这神圣的一跪,就是为了还未出世的孩子!可是,这伟大、无私的爱,屠夫又怎会明白呢?
连牛这般无通性的动物都爱自己的孩子,有着像天下圣母般慈爱之心,我们能说天下还有什么人和动物不爱自己的孩子呢?