感恩作文
纵使世态炎凉,但却总有一种感动存在你我的心中;纵使失态淡漠无边,但却总有一种信仰让我们泪流满面。因为人间不仅仅只有坚冰和火焰、冷漠和笑颜,还有你我那颗热情、真挚的心,所以我们要懂得、要学会感恩。
在这天的富中家长开放日,我们与家长、老师们共同聆听了一段催人泪下的演讲,由王海童老师演讲关于“感恩”的,这次演讲,让我们经理了一次爱的洗礼。
左右手放在胸前,右手在左手的上方——这是母亲拥抱一个刚出生不久的孩子的姿势。当我们还年幼时,我们的母亲就是这样抱着我们,就是几个小时了。抚养我们,她从未喊苦喊累,含辛茹苦地把我们拉扯长大。在这个过程中,她教会我们如何走路、如何使用筷子和勺子、如何穿衣……王海童老师把我们引回到过去,我们才意识到,母亲对我们的爱和付出竟是如此之多。但是,我们却离父母越来越远了。到这里,许多同学的眼眶都红了。王海童老师又教会我们如何表达爱。使我们完成人生中的一项重要作业——向亲人表达爱。
原来,向母亲表达爱,并不需要你现在许下诺言——长大要挣很多很多的钱给她,只需要你少花些时间到电视、电脑上,把这些时间花在与母亲沟通和交流、帮她分担一些事情就足够了。在我们这个年纪,很容易就会动怒于父母甚至几乎每一件事都与他们对着干。到此,我心中的羞愧之意油然而生——在这之前,我就是这么一个例子。从前的我完全没有考虑到他们为了我们在外努力打拼,是多么的辛苦,可回到家还要受我们的气,他们的心里应该是伤心至极的吧。难道我们不应该觉醒并好好爱他们吗?
通过王海童老师的演讲,我明白到:
父母抚养我们很不容易,我们要体谅他们,回报他们的爱,去学会感恩。
听完这段演讲,我们已是泪流满面,连老师也流下了眼泪。
接着,是爱老师。王海童老师用一个不感人的故事告诉我们,老师是不易,老师所做的一切都是为了我们,,他们好比我们的父母亲。我们要怀着感恩之心去爱老师。到最后,每一位同学都鼓起勇气,给老师一个深情的拥抱。
演讲结束后,真令我受益匪浅。本次演讲,让我们受到了爱的教育的洗礼。让我们学会感恩,让感恩与我们同在。