感恩的作文
生活中,感恩的人或事很多,他们激励着我,使我在学习、生活中健康地成长。其中,我最想感恩的人是我的班主任——蔡老师。是她一次次给我磨炼自己的机会,从而使我渐渐变得勇敢和自信。
记得在进入四年级时,我们班换了新的班主任——蔡老师。由于我非常怕生,刚开始时,我不敢与她谈话。蔡老师发现我非常腼腆,尽可能找机会来磨练我。其中让我记忆最深的是在蔡老师和同学们的推荐下,我有幸参加了大队干部竞选。回到家后,我精心地准备了稿子,并把它读熟。可每次试着演讲,我的心就会砰砰直跳,总是表现得不是很好,妈妈也为我着急。
到了演讲的那一天,蔡老师特意把我叫了过去,耐心地对我说:“张温豪,你在演讲时一定要冷静,不要紧张。你要落落大方地在人前展示自己。老师相信你,一定会被选上的!”我听了,心想:我要尽自己最大努力去竞选,不能让老师失望。于是我带着这样的心情走上了讲台,但难免还是有点紧张。这时,我脑海里出现了蔡老师在演讲前对我所说的话,我低下头深深地吸了一口气,然后自信满满地开始了演讲。那时我的声音特别得洪亮,感情完全投入到演讲中。讲完后,我深深地鞠了一躬,台下响起了热烈地掌声。最后经过激烈的投票选出了十六位大队干部。当老师报到了我的名字时,我十分激动,我真的被选上了!
蔡老师,是您给了我勇气,给了我动力,同时也让我建立了自信,使我在人生的道路上又走出了成功的一步。蔡老师,感谢您!您不仅教给我文化知识,还引导我的身心健康发展。滴水之恩,必将涌泉相报,我一定要好好学习,回报蔡老师您的教育之恩。