心怀感恩作文
在生活中,我们有许多值得感恩的人,他们给予我们关怀,给予我们信心,给予我们鼓励……我们又怎能不感恩呢?
妈妈,您给予了我生命,让我能够见到这么美好的世界;您给予了我鼓励,让我在挫折中感到一份深深的安慰;您给予了我关怀,在我生病的时候,一直都在床前陪着我。在手术台上,为了生下我,您忍受了痛苦,千辛万苦。是您让我感受到了母爱,是您给了我前进的力量,是您给了我温暖,让我有了依靠。妈妈,对于您我怎能不感恩?
朋友,谢谢你,让我的生活中有欢笑,也有泪水;有甜蜜,也有苦涩,让我每天都能绽开笑脸。记得有一次,我在学校肚子有些疼,听课溜号了,在第一节课的时候,因为这件事,还被老师罚站了一段时间,在我感到最无奈最无助的时候,是你们给了我安慰,一句句关心的话语,一个个关怀的举动,一直陪伴着我,让我又有依靠。朋友,对于你们我怎能不感恩?
老师,记得有一段时间,我的数学成绩很是不好,上课也听不进去,结果知识越落越多,做作业的时候也总是有不会的题,这让我很是苦恼,但是,我突然想起,我还有老师啊,那是我第一次问老师题,我忐忑不安,老师会不会生气批评我呢?这道题老师已经讲过很多次了,应该会怪我上课没听课吧!最后,我还是怀着紧张的心理问老师:“老师,这道题怎么做?”最终,老师并没有怪我,而是耐心的给我讲题,还时不时地问我:“这个算式你懂了吗?”这让我很是感动。从那天以后,我就经常问老师题,老师也很有耐心的为我讲题。老师,对于您我怎能不感恩?
是你们,把我的生命变的很充实,也是你们,给了我肩膀让我依靠,让我风雨过后,又见彩虹。对于你们,我将永怀感恩之心。