感恩一切作文
感恩节,是美国人为了感谢印第安人定的节日,把每年的11月的最后一个星期四定为感恩节。1620年,“五月花”号船载着忍受不了英国国内宗教迫害的102人到达美洲。1620年和1621年相交的冬天,他们遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,冬天过去时,活下来的移民只有50来人。这时印第安人给移民送来了生活必需品,还教他们怎样狩猎、捕鱼和种植玉米、南瓜。在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,在欢庆丰收的日子,按照宗教传统习俗,移民规定了感谢上帝的日子,并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。
这世上的一切都是值的感恩的,感恩父母,父母生下了我们,把我们拉扯大,这是值得感恩的;感恩老师,老师教给我们知识,丰富我们的视野;感恩同学,给我们无私的帮助……感恩伤害过你的人,他让你学会坚强!
说到感恩,这里就不得不提一个故事:很久以前,有一个国王,他去打猎时被鹿咬断了一节无名指,无名指痊愈后,他郁闷的找来智者,智者笑着对他说:“国王,这是件好事啊”国王一怒之下把智者打进了大牢,国王又去打猎,这次,他射伤了一只鹿,国王高兴极了,乘胜追击,一不小心就进了野人的地域。祭司把国王投入一口大锅,要祭天。这时,他们发现,国王的手指断了一截,这在当时是不敬的象征,他们赶忙把国王放了,把国王身边的一个大臣煮了。国王回到王宫,把智者放了出来,国王向他说了这一路上的一切,问智者:“你乖不乖我把你关进牢里?”智者又笑着说:“国王,这也是件好事啊,幸亏你把我抓进了大牢,不然的话,被煮的那个臣子又会是谁呢?”
生活中的每件事都值得我们感恩,每一寸土地,每一束花草都值得我们感恩。
“滴水之恩,当涌泉相报”,这是我们每一个人都会念的一句话,可是,有真正有什么人做到了呢?
如果世界是艘船,那么感恩就是船中的小窗;如果我们是一束花草,感恩就是让我们成长的肥料……
让我们学会感恩,心存感恩,生活在相互关爱的蓝天下!