感恩一切作文
俗话说:“常怀感恩之情,常为感恩之行;感恩从心开开始,让爱温暖彼此……感恩不仅仅是一种品德,更是一种责任。今天的感恩报告会,让我学会了感恩,感恩会是你、我变成坚强的人;也让你、我学会感恩,感恩会让你我的世界充满阳光。感恩如同一面明亮的镜子,你对它笑,它也对你笑。相反如果你对它哭,它也对你哭。感恩像一个奇怪的魔咒,你说它很难,它就非常的难。相反你说他它容易,他就非常容易……
那年、那月、那晚。我跟我的爸爸住在郊区的外婆家。第一天夜晚,寒风呼啸,路边的大树的树叶沙沙做响,让人听了心惊胆颤。因为我睡觉时老是盖不住被子,所以老是着凉。这不在外婆家又着凉了,事情是这样子的:妈妈又起床到我屋,给我盖被子时发现我体温非常的热。就叫我起床吃退烧药,可是一点没有用。妈妈见状赶紧叫起爸爸,一支以慢为原则的爸爸速度提了五六百倍,开出车,妈妈用被子把我裹住,直奔医院。到了医院,医生不在。爸爸和妈妈带着我到处找医生,功夫不负有心人,终于在小门诊内找到了一个很老很老(因为他有白胡子)的医生。他从冰箱内拿出冰袋放在我头上,之后他让护士给我打上点滴,慢慢的我睡着了,在这之后我神马都不记得了……睁开眼睛之后,只见妈妈趴在我床边上,爸爸在另一边趴着。不争气的泪水向外滚,妈妈听见有动静就抬头看,见我醒了高兴地不得了。爸爸也闻声起来,见我醒了也高兴地不得了爸爸和妈妈看见我在哭,问:“不舒服呀!”我笑着摇摇头。爸爸问我:“饿吗。”“嗯,有点。”我坐起来又说:“我想吃白米饭土豆丝红烧排骨。”“好好你等等……”说完爸爸面带笑容出去买饭了。我一回头,见妈妈眼上布满血丝,脸上分明写着疲劳,但脸上却幸福的笑着。我哭了,哭得一塌糊涂,我一把鼻涕一把泪的说:“妈,我爱你。”……
感恩可以让被感恩的人沐浴春风,可以让被感恩的人感受到温暖。让我们父母,因为他们才有我们;感恩朋友,因为他们我们再有压力时放松心情;感恩老师,因为他们我们才成为对世界有用的人……感恩,让我们一起来感恩身边的人,让我们来感恩一切。