感恩一切作文
得到太阳的花儿才姹紫嫣红;得到太阳孕育的小草才郁郁葱葱‘得到雨水浇灌的溪水才奔腾不息。花儿不忘回报太阳,以娇艳的花朵去反映太阳的光辉;小草不忘回报大地,以自己的绿荫,去昭示大地的勃勃生机,门前的溪水不忘回报那千千万万的小雨滴,以欢歌的方式来回报雨水,去证实雨水对它的好意。
由此可见,世上每一个有生命的动植物都不忘回报对自己有恩的那个生命,因为他们知道,自己的生命要靠自己来帮助自己。
“野火烧不尽,春风吹又生”这是一句赞美小草顽强不屈的生命的诗句。是啊!当一株野草在土地里悄悄萌芽时,可爱的燕子唤醒了“我”的生命,缠绵的春雨使我张开了眼睛,一股强烈的力量让我破土而出,扎实了我的根基,如果没有了他们的力量,我怎能茁壮成长?
落叶凋落的身姿,是树叶对大地的感谢;棉花糖似的云朵在空中飘荡,是对蓝天的回报;莘莘学子那用心旋转的钢笔尖,谱写出一篇篇优美的、生动的文章,为书香溢满的中国增添无比的美丽,那是中国广大学子对哺育自己、而不求回报的母亲的报答,因为我们决心要懂得感恩我们周围的一切。
世界的一切万物,无不处于回报之中,如果大多数人都懂得得到,而不懂得回报。这时,太阳会变得黯淡无光,大地上会变得田地荒芜,大海最终也会枯竭,只有懂得感恩,万物才会渊源共济,地球家园才会更加美丽。在我们的成长道路上,要懂得回报!懂得感恩!这样我们才会越活越精彩!