学会感恩初中800字优秀作文
曾经的年少轻狂,总觉得命运对我不公。羡慕别人拥有的,自己却怎么没有?有些言辞犀利、有些行为偏激,其实只是为了心中的那口气喘得憋屈!
随着阅历和年龄的增长,看多了人情冷暖、听多了悲欢离合,心境平和了许多。人生在世,每个人其实都活得挺不容易,酸甜苦辣,各有各的滋味,自己才能体会罢了。近年来,很多事情尝试着用感恩的心去思考,发现可以让人很多的想法和看法得以改变。
看见街头流浪、居无定所的人,才觉得自己拥有个小小的蜗居,能避风躲雨、温暖舒适是多么的幸福。而曾经自己却是多么不满足于拥有小小的空间。
看见没有一技之长的下岗工人为了生活艰辛奔波,才觉得多么感激从前的部门经理。正是因为她的严厉和不近人情,让我暗自发誓学好一技之长在社会立足。而曾经自己却腹诽了很多的牢骚和不满。
看见有人赚钱了,却感叹没有父母赡养享受。才觉得自己多么幸福,有母亲可以赡养。虽然没有腰缠万贯,那血溶于水的骨肉亲情和天伦之乐,又岂是可以用金钱买到的呢?尽管有时妈妈不开心的时候我会挨骂,但有妈妈的教诲,就算可能是误会,也让我心存感激上天。
看见互联网上报道有人因为贫穷,读不起书、吃不饱饭、穿不暖衣服、、、才觉得自己是何其幸福,没有经历过那些困苦。有工作、有收入,可以和朋友去逛街买漂亮的衣服,偶尔可以去咖啡厅感受一下西餐的浪漫氛围和小资情调,还可以出门去旅游、、、而曾经自己总是郁闷为什么赚不到很多很多的钱。
看见因为遭遇感情挫折而痛不欲生的朋友,可以坦然地用自己的亲历去劝导别人。感谢让我跌倒、爬起、有勇气面对的人,使我懂得该怎样去珍惜怎样的感情。而曾经自己是那么脆弱得不堪一击。
看见为了活下去跟疾病做顽强抗争的人,才觉得拥有健康的身体是多么幸运。而曾经自己是那么放肆地挥霍着健康。
看见自己不过只是捐献出了身体内的部分鲜血,却让急需鲜血的陌生人眼睛里充满了感激。让我深深地震撼生命的可贵,以及无论高低贵贱,对每个生命都应有的尊重。
俗说:知足常乐。其实,更多时候需要学会感恩。同时,也要懂得滴水之恩涌泉相报的道理。怨天尤人,只会让人变得无比的狭隘和自私。对于自己所拥有的、朋友所给予的、爱人所赋予的、、、一切的一切,心存感恩,也许你的人生就会变得豁然开朗与快乐!