朋友,当你聆听孩子歌唱《世上只有妈妈好》时,你可能感觉到母亲对孩子的重要。当但你欣赏的《我想有个家》时,还可能体会到家庭在你心里的重要。可是朋友。当你听到殷秀梅《祖国啊我永远爱你》的时候,你可曾想过国家在你心中的分量?又可曾想过如何热爱祖国,建设祖国。
孩子热爱母亲,是因为母亲给了他伟大的母爱我们热爱家庭,因为家庭给了我们暴风雨后的宁静我们热爱祖国则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西——没有祖国,就没有我们的安息之所,没有祖国,就没有我们做人的尊严,没有祖国,就没有有我们孩子般的活泼和家庭般的安宁,没有祖国就没有我们所拥有的一切。
正应为祖国与个人是这息息相关,所以。苏武可以忠厚负重,牧羊风雪,霍去病可以未将报国,有家不还……循着历史的源头,走到今天,我们不难发现,一部中国史,亦是是一部爱国史。
外国就不兴爱国!让我们来看看曾被我们骂成罪恶之源的资本主义国家的人们是这样爱过的吧!他们以损害国家为耻,以报效国家为荣。在那里,人们追求金钱,然而,当他们要在金钱和祖国之间选这是,他们毫不犹豫地抛弃金钱,选择祖国。
美国前总统肯迪尼曾告诫他的子民:“你们要问的不是国家能为你做什麽,而是你能为国家做什麽。”这话同样适用于我们中国人,让我们护理好每一个病人,让我们做好自己的那份工作,这就是在爱国!朋友啊,既然孩子那么爱母亲,我们有如此爱家庭,那么就让我们像孩子爱祖国,像我们爱家庭那样爱祖国吧。