感恩优秀作文
小时候,我总是把父母对自我的爱当作天经地义,因为我不了解,也不明白父母的辛苦。此刻我长大了没玩明白该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应当担当起,照顾,孝顺,尊敬父母的职责。
可是又有多少人是把父母放在第一位的呢有的人总是不断地抱怨自我的父母,这样不好。那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不明白自我父母的身体的健康状况,不记得自我父母的生日,想想看父母为我们付出那么多精力和心血啊!当我们遇到困难时,能倾注所以一切来帮忙我们的人是父母、当我们受到委屈时,能耐心听我们哭诉的人是父母、当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人是父母、当我们取得成功,会衷心为我们庆祝与我们分享喜悦的人是父母。
感恩的生活是完美的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红,一声都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了完美的人生。
假如今日是我生命中的最终一天,我们要做的第一件事情,就是报答养育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报”。跟何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”而是一片汪洋大海。