我的生活中,发生过许许多多大大小小的事,唯独那件事一直深藏在我心底,因为这件事表现出一位母亲对孩子无私的爱。
那是在一个下雪天的早上,妈妈在收拾我房间时,不小心把我心爱的物品当做垃圾扔掉了。我生气极了,朝妈妈吼了两句,更让我气愤的,妈妈什么都没有说,更没有向我道歉,只是静静的坐在椅子上。我便生气的去上学了,等我走在离家不远处时,突然感到一阵寒风刺骨,原来,我走的太急了,忘记拿外套了,可回家拿又得跟妈妈赌气,我便头也没转的走了。
在学校里,我等得直哆嗦,还流了鼻涕,这时,我多么希望妈妈能快点来学校给我送一件外套。可一想到我早上对妈妈的态度,心里犯起了咕嘟,妈妈应该不会来吧!
到了中午,我们突然接到了学校的通知,由于雪下得太大,学校考虑到同学们的安全,于是,决定给我们放几天假,等雪化了再来上学,但必须家长来接,才可以离校。
我心想:妈妈平时既要照顾我,还要照顾妹妹,她哪有空来接我,再加上雪那么厚,地面那么滑,我早上对妈妈那差劲的态度,妈妈一定不会来了!当我看到同学们一个又一个远去的身影,心里正感到沮丧的时,一个熟悉但又狼狈的身影出现了!我仔细一看,是妈妈,我猛的扑向妈妈的怀里,妈妈的衣服上,脸上都有着泥土和学得痕迹,我猜想妈妈在来的路上肯定摔了几跤,雪那么大,路那么滑。顿时我的眼眶湿润了,我呆呆的看着妈妈,妈妈手里还拿着我的外套,我的喉咙突然好像被什么东西卡住了,说不出话来,但在我的心里有个声音叫嚣着:对不起,妈妈,谢谢您,我爱您。
母爱是世间最伟大的力量。妈妈对我的爱我无以回报,就像:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈您辛苦了!我一定努力学习。