写感恩作文600字
这是发生在弗里茨和103名重刑犯之间的故事。弗里茨因为私放犯人被定了罪,但是,那些被私放的犯人哼着《感恩之歌》又回到了监狱参加重建,大家都很惊讶。然而重犯的回归只因为弗里茨的信任和宽容以及生命第一的责任让他们铭记、感动。最后弗里茨得到了上级的原谅,因为他的举措是如此明智而伟大。
可是,还有太多的问题牵绊着我,让我无法走进作者的心,弗里茨究竟做了什么工作,让犯人回头是岸?弗里茨又为什么要放走这么多重刑犯呢?希望可以读到全文,得到我想要的答案啊!
事情原来是这样:恩里克弗里茨是看管103位犯人的监狱长,而在2月26日,弗里茨像往常一样,清点囚犯,锁门,可是外面的事物,似乎都是那么不平静,一点不详的预感涌上心头,当他意识到的时刻,凶猛的海啸和8.8级的特大地震已经来了。
弗里茨在灾难面前来不及多想,望着那些被惊醒、脸上充满恐惧的囚犯“朋友们”,虽然他知道法律的规定,同时助手们也在极力劝阻他,可他执意要救重刑犯,因为他真正想做的就是看守并改变他们,他们也要有改过的机会,在灾难即将来临的时候,弗里茨意识到它将会摧毁自己的一切,但面对这些犯人,弗里茨丝毫没有犹豫什么,更何况这是103条人命呀!他挣脱助手,不顾狂风暴雨冲向囚室。
他以比平时还要快一倍的速度打开了牢门,让大家快点跑出来。可是,他发现囚犯竟然在列队,他说:“现在不是半夜训练而是逃生!你们尽快离开这里!但我相信在灾难过去之后,你们还认识回来的路!”
大家都安全离开了监狱,海啸与地震摧毁了这儿,而正是弗里茨的果断,挽救了这103人的人命。
这个故事让我很感动,弗里茨的勇于承担责任,抱着生命第一的态度,挽救了103个人,这种生命第一的精神,对待什么人都应该这样。而103名犯人的懂得感恩,让我们看到了犯人们经过改造,也有从善的那一面,希望这个故事能给我们一些正面的启迪,在生活中我们要多一些反思,既然犯人们都能这么做,何况我们呢?