感恩高二优秀作文
08年的地震像一根针扎在我们的心上,现在任然隐隐作痛。失去家园,失去亲人,让活着的人那么悲伤痛苦,灾难发生的太快,甚至,还来不及与亲人见最后一面,便从此天人相隔……
灾难面前英雄的中国人没有倒下,全国人民都伸出援手,献出爱心。一点很小的爱心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的灾难,除以13亿,都会变得微不足道。
人不能没有目标,动力,上进心,但也要懂得珍惜和感恩……
感谢灾难,让我们懂得了活着的美好。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望;感恩父母,是他们给了我们生命,抚育我们成人;感恩老师,是他们教授我们知识,教我们做人;感恩朋友,是他们让我们感受到了世界的温暖。
我曾听说过乌鸦反哺的故事,因为小乌鸦心存感恩,这个外表丑陋的小生灵竟焕发出无与伦比的光彩;我也曾听说过《聊斋志异》的故事,因为狐仙们心存感恩,这些以狡猾著称的动物才显得如此美丽。不管是动物还是人类,无论是神话还是历史,因为心存感恩,才显得如此动人。
只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌芽,最终长成一片茂密的森林;只要心存高恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇成了一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,一个寒冷黑暗的世界,也能变成温暖光明的美好人间。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,是世界变得美丽;感恩,是我们拥有爱心。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!