母爱是人间最高尚的一种爱,是一种不需要回报的爱。您十月怀胎,让我安全地降临到了这个世界。从我呱呱学语,到一步一步地学走路,您总是不厌其烦地教我,直到我学会为止。有时,您温馨地提醒让我觉得您很唠叨和厌烦,例如“天气冷了,穿多些衣服;字体要写好一点;做完作业后要反复检查……”现在,我终于明白了您的每一次唠叨,都是一份沉甸甸的爱。如果哪一天没有听到您的唠叨,我就会觉得少了点什么。在这里,我要真诚地对您说一声:“对不起!”
妈妈,在学习上,您是我的严师。首先是态度,您经常说:“态度决定一切”!做作业时要认真,端正态度,不能一会儿喝水,一会儿看电视,要做到“两耳不闻窗外事”。其次是细心。您经常对我说,做作业时要细心,不要写错别字,做完后要反复检查。最后是读书。您经常对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”现在,家里的书柜里已经摆满了琳琅满目的书,如果哪一天搬新家,肯定像孔夫子搬家—-—尽是书。
妈妈,在生活中,您是一个五星级大厨。每天晚上您接我回家后,不管您工作多么劳累,第一个去的地方就是厨房。当我做完作业打开房门时,一股菜香味扑鼻而来,桌子上满是我最喜欢的美味佳肴,令我垂涎三尺。每逢星期六,您总会煮一些拿手好菜。例如:卤水鸡翅、瑶柱猪肉、蜜汁叉烧、香煎蛋角……
妈妈,在做人方面,您循循善诱,谆谆教导。记得一个星期六下午,我和同学去大卡司吃饭,我们用AA制的方法举行活动。我兴高采烈地告诉您:“妈妈,我和同学去大卡司吃饭,每人都带二十元。其中小航说他带25元。”您说:“小航这么大方,主动带25元,真是一个不错的男子汉,你也要像他一样,做一个大方的人,你就带50元吧。如果活动不够钱,你就多出一点。同学一起出去活动一定要大方,千万不要斤斤计较。”听了您的话,我带了50元去。当我们吃完饭结账时,超支了15元,幸好我带了50元,要不然真的不知如何是好。妈妈,是您教会了我要当一个大度的男子汉。
啊,妈妈,您辛苦了,您把宝贵的时间给了我;妈妈,您的皱纹多了,您把美丽的青春给了我;妈妈,您瘦了,您把珍贵的营养给了我。妈妈,您是一股暖流,温暖着我,让我健康成长;您是一缕轻风,为我吹走烦恼;您是一束阳光,照亮了我前进的道路。感恩的心,感谢有您!
“谁言寸草心,报得三春晖”!亲爱的妈妈,我永远都爱着您!