那天,我在雅家乐门口的汽车站等207路车去朋友家玩。但是,也不知道怎么的,等了半天,车还没到。
我感到很无聊,便四处走走看看,由于这几天接连下雨,路上有很多大水坑。
就在这时,远处走来了一个男孩,小男孩后面还跟着一个中年男人。我猜测,他们是父子俩,也和我一样,是来等车的。
突然,一辆摩托车从东面疾速驶来。同时,也有一辆摩托三轮车从西面飞驰而来。摩托车上的人不想和对面的车相撞,便从水坑里开过。这时一阵雨点般的泥点降落在我们的身上。就连那个新的垃圾箱也没幸免。我赶紧掏出面纸来擦身上的泥点。旁边的小男孩也掏出纸巾,我以为他是要擦身上的泥点,没想到,他竟然蹲下身子一上一下地擦垃圾箱,不一会儿,垃圾箱就被擦干净了。小男孩的爸爸问小男孩:“衣服脏了,心疼吗?”小男孩满意地说:“衣服脏了是我的事,垃圾箱脏了是大家的事。”
小男孩说到这里,我的脸一下子就红了。我想:做事不能只想着自己,而且要想着大家。