心灵美作文
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学间你那伸出温暖的小手,这就是美;公交车上那轻轻悄悄的让座,这就是美;随手捡起被风高高扬起又贴在地上的废纸这也是美。那天,我发现同学心灵的美。
在考试的前十分钟,我看到一个同学就坐在我的前前桌,她脸色苍白,好像很紧张,她大声叫:“我的尺子不见,啊!”她心里在想我等一下的考试该怎么办呀?她快哭。突然,她的后一桌的同学看到她在找尺子,他看到她的铅笔盒里,只躲着几根笔和橡皮檫。他看她快哭就拿起自己早上妈妈刚给他买的尺子就咔嚓一声折成二段,他赶快拿给她,她连声说:“谢谢!”就开始考试。
在紧张的考试中,我的前前排的那一桌在用她后一桌的人给她的半段尺子画出考试的答案。她非常地感谢她后面那桌的同学。
在我前一桌的人,一回到家,他妈妈检查书包和铅笔盒,他妈妈看到大声叫:“你怎么把尺子折断?”他回答:“我……我把折的另一段给我的前一桌的同学用,我就…。就把尺子折断。”他妈妈说:“你干嘛折断借她,这可是妈妈新买的。”他回到房间哭。
第二天,在上学的路上,他们两个人走在一起,她对他说:“谢谢你,昨天借我的尺子。”他含着泪水和她说:“助人为乐,乃是快乐之本。”她又对他说:“我昨天让你把尺子折成两段,真是对不起你!”他听到她说的话心里有一点舒服。他对她说:“没关系,没什么大不的,帮助你,我很快乐。”
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在生活中的点点滴滴都可以体现你的美,只要你乐于奉献,乐于帮助你身边的人。