心灵美作文
我有一个朋友他并不是很漂亮,他的眼睛小小的,像一条黑线,他的头发又黑又长,如同一道瀑布流下来。唯一不足就是脸上有一块大黑痣,没有人和他玩。他长的虽不好看,但是他的心十分善良。
有一次,我在回家的路上遇见了他,他在路上孤独地走着,他先是进了一家文具店,刚刚想买笔时,就听到不远处传来了一阵哭声,那哭声是多么无助,于是心地善良的他放弃了买笔,走到那个哭声传来的地方,原来是一个小女孩,他亲切地问:“你怎么了?”小女孩悲伤的回答道:“我把妈妈给我买钢笔的钱给丢了。”小女孩越哭越悲伤了,他毫不犹豫地掏出自己准备买钢笔的钱递给了小女孩,小女孩停止了哭泣说“”我不能要你的钱,“没事,你拿去吧”他又说。小女孩一再推辞,他还是把钱塞给了小女孩,小女孩说着谢谢跟他道别。他把钱给了别人,自己没有买文具,但他还是面露笑容,而且笑的那么美。
这是一种多么积极乐观,助人为乐的精神啊!这件事告诉我看人不能只看外表,最重要的是心灵美。