心灵美作文300字
美,是一个谁都喜欢的字眼,美,无处不在。有人曾经说过:“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”现实生活中,的确是这样的。
这个星期四的早晨,就发生了这样一件事。早上,天气特别冷,同学们都穿上厚厚的棉衣,陆续来到学校。当我走到学校门口,看到了一只休闲鞋躺在那里。同学们看到后,有的哈哈大笑,有的把它当皮球踢来踢去,还有的熟视无睹。就在我准备去捡它时,却有一位年龄很小,戴着红领巾的小妹妹,弯腰捡起了鞋,拿着扔进了垃圾箱。我当时脸有点发烫,“为什么不是我把这只鞋捡起来,扔进垃圾箱呢?”
这时,上课铃响了,我赶紧朝教室跑去,心想:这个小女孩真美呀!她用她的实际行动,向我们展示了她的心灵美。如果我们人人都像她那样,世界不就变得更加美了吗?我们的校园不也变得更加漂亮了吗?
这就是我冬天发现的平凡事中的心灵美,事情虽小,它却折射出小姑娘美好的心灵,时时激励着我去做一个心灵美的人。