心灵美作文
我们活在一个流行歌曲横行霸道、充斥天下的时代,我忘了已经有多久未唱起过那首感动每代人的歌曲——《感恩的心》。它自然纯朴而不平淡的旋律,简洁而意境深远的歌词,宛若一阵春风,轻轻地勾起了我心底那份最深沉的感情——学会感恩。
是谁养育我们,教我们做人的道理?是父母!如今,我们正吮吸着父母的爱酿成的仙露琼浆。记得那是个夏夜,我突然过敏,全身上下满是触目惊心的红包子。是妈妈,急忙从睡梦中醒来,不顾疲倦地带我上医院。当时她担忧得揪心的眼神,回想起来感慨万分。母亲像荷叶,我像红莲,她为我遮蔽淅淅沥沥的雨点。母爱伟大,父爱亦然。古今中外吟咏父亲的诗文并不多,而我却要赞美父亲。我的爸爸,他从不责骂我,经常给我讲中华古文明,从神农尝百草到三国归晋;讲天下大事,从9。11事件到卡扎菲,他都能阐述得头头是道,有条不紊,让我十分佩服。看着妈妈因我的成绩不稳定而着急,看着爸爸因我在知识竞赛中夺取冠军而喜悦,我知道我很幸福。对父母,要学会感恩。
又是谁把我们领进学堂,让我们遨游在知识的海洋里?是老师!他们的爱,无私中透着平凡,热情中透着温柔。像一股暖流,渗进心田;像一缕春风,给予温暖;像一种呼唤,帮助我们找到方向。老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花。粉笔,是他们耕耘的犁头;讲台,是他们奉献的战场。都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,我深有同感。那一次我考试没考好,老师带着病,牺牲中午的休息时间为我讲题。她疲沓的眼神、沙哑而认真负责的声音和在我终于会解题时的欣慰,我知道我很幸福。对老师,要学会感恩。
又是谁在我们伤心落泪时伸出肩膀,在我们开心时陪你放声大笑?是朋友!薄伽丘曾说:“友情是一样神圣的东西,不仅值得特别推崇,还值得永远赞扬。她既是慷慨与荣誉的母亲,也是感情与仁慈的姐妹,更是憎恨与贪婪的死敌。”曾经的我多么迷茫于“友情”二字上,正是这段话把我从泥泞中拽起,细细品味朋友间的点点滴滴,片片断断,坎坎坷坷,碰碰拌拌……把过去的与现在的串联起来,就像聆听天籁之音,沉醉其中。错误的友情,会令人失望,从而走上不归路;正确的友情,会让人舒心,微笑地面对一切。朋友,谢谢你们!听着你们说:“分享才是快乐,微笑面对生活。”我知道我很幸福。对朋友,也要学会感恩。
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”感恩,是心灵中最美丽的花朵;感恩,让生命变得更美好;感恩,让世界变得更精彩。从心灵开始,学会感恩!